亲爱的海岛战士叔叔:
你们好!
我是来自河南孟州的,今年12岁,是韩愈小学的学生。我读了《彩色的翅膀》这篇课文,我深深地受到感动了。
“小高”在这篇文章中是一名普通的战士,但这普通的战士做了一件非常平凡的事情。在宝石岛,小高叔叔在探亲回来的时候,手里拿来一个装着昆虫的纸箱,不知道干什么?“我”在“尝瓜会”上才得知,小高带昆虫是干什么的!
是因为去年站长和战士们撒下了几颗西瓜种子,但是西瓜开花结却结不出瓜的原因,原来是小岛远离大陆,没有小昆虫的授粉,所以这次,小高叔叔带一纸箱的小昆虫到海岛上,是为了让小昆虫给植物授粉。
我读到这里我知道了那一个来之不易的西瓜让你们那么珍惜,谁也不舍得去吃它。
你们在这个海岛上快乐的生活着,你们没有任何怨言,默默无闻的在建设着我们祖国的领土,把海岛当成了你们自己的家,你们用自己勤劳的双手,把海岛建设的更加美丽,你们热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的高尚品质值得我们学习,可以想象,你们为海岛付出了多少汗水,你们为的只有一个梦想就是——把海岛建设成美丽的家园。