描写我的高二作文
我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生都能有新的梦想。千山万水,随意行去,不管星辰指引的是什么方向。我喜欢停留,喜欢长久,喜欢在院里种下千棵果树,静待冬雪夏雨,春华秋实。喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长。我喜欢岁月漂洗过后的颜色,喜欢那没有唱出来的歌,我喜欢在夜里写一首长诗,然后再来这清凉的早上,逐行逐段的检视,慢慢删去,每一个与你有着关联的文字。
喜欢着这种感觉。羡慕着她能知道自己该做什么。这样一首简简单单的诗,写透了席慕容的生活,也让我无限的感慨。
我想也许我是真的很悲哀,悲哀到连自己都不够了解自己。也许我又真的太幸运,幸运到我又足够的时间来了解自己。
我以为我是单纯的,却连自己也猜不透自己;我以为自己是复杂的,却又比想象中还要单纯;我以为我是快乐的,却连自己也不知道自己;我以为我是悲伤的,却每天比想象中笑得还要甜;我以为我是坚强的,去连自己也扶不起自己;我以为我脆弱的,却比想象中还能扛得多。扛得重……
每当静静的夜空静静的降临时,我也会静静的看着那个单纯而又复杂,快乐却又悲伤,坚强稍带脆弱的自己一点一点融进夜色中。耳朵里还能听到Mp3传来的乐声,动听又夹杂这刺耳,一切的一切显得那样和谐却又矛盾。而我依旧舞动着手中的笔,让他记录下矛盾着的我在矛盾着的环境下的矛盾心情。他一直写着,像穿上了红舞鞋的女孩,只能不停的跳舞,一直一直……灯光下影子投在洁白的墙壁上,好美好美……
直到我倦了,他累了,音乐停了,灯熄了,我才在梦中得到了那长满雪白羽毛的天使的答案,他说,你就是你……
于是我终于知道,不管是怎样的活着,我就是我,从来不曾改变,从来……