省政府副秘书长、省政府金融办主任石华清说,金融是现代经济的核心,是资源配置的枢纽。省政府金融办将深入贯彻党的十八届五中全会精神,以促进金融发展为主线,以防范金融风险为底线,为我省全面小康社会建设和经济社会发展提供金融支持和服务。要切实缓解“融资难、融资贵”问题。要围绕激发金融活力,深化金融改革创新。要围绕金融安全稳健运行,切实防范化解各类金融风险,不断优化金融发展生态环境。
省农委提出,湖南要以稳粮增效为核心,确保粮食年总产稳定在600亿斤以上,为国家粮食安全做贡献;同时,注重一二三产业相融合,创新农业生产方式,提升农业效益;保护资源环境,促进农业可持续发展。
省扶贫办党组书记、主任王志群表示,将按照五中全会提出的“实施脱贫攻坚工程”要求,大力实施精准扶贫、精准脱贫,分类扶持贫困家庭,探索对贫困人口实行资产收益扶持制度,建立健全农村留守儿童和妇女、老人关爱服务体系,使贫困人口在共建共享发展中有更多获得感,确保贫困地区群众与全省人民一道共同迈入全面小康社会。