早产儿黄疸高怎么治疗
新生儿黄疸怎么办呢,需要怎么治疗呢?市场上治疗新生儿黄疸的药物种类比较多,如果是必要服药的话,爸妈应该要根据孩子的实际需求来选择,最好是在医生的指导下用药,切记盲目用药。一般来说,西药见效快,副作用较大,中药副作用小,但是见效慢。
早产儿黄疸高怎么治疗好呢?一般情况下对早产儿黄疸高的治疗,医学上现在普遍使用的是照蓝光的方法。因为宝宝身体中来不及处理的胆红素,经过血液循环达到皮肤,通过照光,能让体内的胆红素转换成其他物质,使得体内不断堆积的胆红素找到另一个出口,黄疸的症状就能改善。同时爸爸妈妈们在照顾黄疸高的宝宝时,更需要注意的是仔细观察宝宝的日常生活,从肤色、身体状况、大便颜色等,而且平常家中不要太暗,尽量让自然光洒下来,明亮的空间能让心情更好。