我是风作文500字
我是,是自由的风。我无法被看见,也无法被摸到。我不属于天空,也不属于大地。我既不是山川的子孙,也不是河流的后裔。我是大自然的女儿,只属于自已。
我是风,是自由的风,我在田野里“干活”,帮风车磨谷子,帮水车灌溉农田;也常常在夏天送给人们凉意;在秋天时,我飞上天空,俯身凝望着金色的麦田,在成熟的麦子上弹奏出一个个欢快的音符——刷啦啦,扶起一根根沉甸甸的麦杆,带上温暖的气息,向人们传递麦子已成熟的消息。
我是风,是自由的风,我是森林中的精灵,是动物的朋友。我用春姐姐的清香叫醒贪睡的黑熊、白狐与刺猬,让树木穿上碧绿的春装;我用夏哥哥的烈日催促树木快点长高,让松鼠正们快快安巢;我又给粗壮的黑熊送去它们最喜欢的蜂蜜的香味,并指明方向;我告听羊群们,有狼!快往东跑,帮助它们逃生;我又悄悄地把野草莓成熟的事情告诉花利鼠,好让它们有一顿丰盛的午餐。
我是风,是自由的风,我在云端唤雨妹妹,让她们滋润其它的明友,雨妹妹落在墨绿的树叶上,我情不自禁地拉起了一首动人的小夜曲——沙沙……沙沙……一切都融化在水淋淋的绿意中。
我是风,是自由的风,我是森林的向导,原野的使者,我是自由的,我只属于我自由!