四季的风作文500字
“解落三秋叶,能开二月花。”,是一位无影无踪的使者;风,是一位歌声悦耳的歌星;风,是一位变化无常的小丑。
一年四季的风都在变化着,他正在默默的改变自己的妆容。
春天,有位朋友叫春风,春风帮助春天给大地带来生机。它走到公园里面,让它感到好奇的是那些小朋友,他们个个带着笑容,春风觉得小朋友十分可爱,便去抚摸他们的头发搞得小朋友的头发在轻轻摆动。
春天走,夏天到。夏天是位好心的姑娘,他看见风正在哭泣,便上前去安慰风,于是他们成了一对好姐妹。可风真淘气,当大雨倾盆而下的时候,风去雨中玩耍,玩着玩着竟将树枝给折断了,真是顽皮。
秋姑娘派秋风使者去告诉夏天要下班啦。秋风是一位记性不好的风,它在途中为自己标下了记好,以免回不到家,秋风的记号有哪些呢?秋风将绿叶染成金黄色,将小草涂上土黄色,将小朋友的衣服加厚了些……秋风,你可真是个烂记性。
冬大哥霸道地抢走了秋姑娘的位子,他可真坏,它吩咐冬风把秋姑娘赶走,冬风很无奈,只好照命行使,它不舍地将秋姑娘的金叶子吹落,把江湖面冻成冰面,将小草吹进泥土里。秋姑娘只好带着他的行李走了,冬风行驶完冬的吩咐立即回去复命了。
在每个季节的风都有着不同的性格,他有的时候是和蔼可亲的、有的时候就像变了个模样,变得十分可怕让人害怕,有的时候是无奈的。