有风吹过作文500字
萧瑟,既不像盛夏般凉爽,亦不像寒冬般刺骨。它有这属于它自己独有的温度。秋,比夏成熟,比冬矫健。而秋风,则像是记忆的风,勾起那些心头的回忆……
初秋的风早已带有一丝凉意,清晨,阳光依旧有些刺眼,我睁开惺忪的睡眼,下床打开了窗。秋风拂面,吹散了我浓浓的睡意。吃过早饭,临走前,母亲把外衣披在了我的身上,满脸担心的说:“出门在外小心点啊。”我应了一声,拎起沉重的箱子打开了门。母亲就那样注视着我,直到我渐渐走远,消失在金色光忙的尽头。
来到异国他乡,远离了亲人和朋友的滋味真的是不怎么好受,总觉得少了点什么似的。晨曦初露落叶在空中优雅的跳着的舞蹈,最后纷纷扬扬的落在地下。即便是枯败,它也绽放出可那段只属于自己的繁华。我打开手机,收到的第一条短信是母亲送来的,风吹过面颊,吹进心房,秋风依旧带有一丝寒冷,但是当我看到那条短信时,即便是风吹过来,也是暖的了。宛如有一只温暖的大手安抚这那颗孤独的心。纵然身处异地,也感受到了那不远千里迢迢送来的温暖。
秋风寄托这这份深深的思念来到我的心间,虽然相聚数远,但是当风吹过来的时候,仿佛有着不一样的感觉,因为在那里面有着家味道,家的温暖,家的真情。
秋风徐徐,风宛如刀刃般吹着我的脸,但是我从来们有感觉过痛,却还有些温暖。因为,在这里面有这爱,有这情,有这温馨与思念,即便是再寒冷,也变得不一样了。有风吹过,它就像清晨母亲为我披上的温暖大衣,给予我温暖与爱。