“风”一样的女子作文1000字
至今还记得她,一个“”一样的女子……
微风拂来,那头乌黑笔直的长发摇曳在空中。“嗨!美女”我上前拍打她的肩,阳光洒满一地,照耀着她的美,也照亮了我的眼。
她是个比较淡泊的人,这是她说的。她对她一切不感兴趣的事,她都不会用正眼瞧上一眼。因此有人认为她很沉闷。可当我介入她的生活后,我发现闷闷的人也有你意想不到的一面。
原来,人人认为“一心只读圣贤书”的她竟是偏爱玄幻的小说迷。
那天,阳光明媚,鸟语花香,她与“它”初识了。第一眼便惊了她的眼。那是初三的最后一期,她本来是班上很有希望考上重点高中的学生,可当同桌递给她一本“玄幻”时,她的命运就开始发生了变化。没错,她上瘾了,一刻都不想放下手中的那本书。上课、吃饭、甚至连睡觉都离不开手。连往常用来学习的学习机都下满了“玄幻”。那段时间,她可是疯了一般,对它,至死不渝。后来,理所当然,她落榜了,和她玩的好的都考上了自己心仪的高中。她哭过,遗憾过,可这竟然一点都没有减少她对玄幻的那份热爱,她还说自己以后也要写出那么精彩的作品,我几乎觉得没有什么会让她改变对“玄幻”的那份执着。
原来,人人认为纤瘦的她竟是力大无比的stronger。
学业结束的那天,是让所有学生都激动的一个日子,因为放暑假了。一直心情不错的她因为一个电话,脸上的五官差不多纠结到了一起。原本答应接她回家的爸爸竟然放了她的鸽子,不能来接她了!她是无比的郁闷。在电话里向我述说她的遭遇。当她平淡地说出她自己一个人抱着一箱书走了8000米时,轮到我不淡定了,那是需要多大的力气啊!前提是还抱着一箱书!她说她也很佩服自己,自己竟还这么有潜力。
原来,人人认为淡泊的人竟是疯狂才子。
她是个比较淡泊的人,这是她说的。她是个非常疯狂的人,这是我说的。她对于她在乎的她会用她的独特给予不一样的在乎。
微风飘过,吹乱了那乌黑笔直的长发,也吹荡了我心中那份常常不能忘却的记忆。