从前,有一只叫妮妮的小熊,在她两岁的时候,得了一种怪病,从此只能躺在床上。
一天,妮妮躺在床上没事干,突然,窗户上传来“咚咚咚,咚咚咚”的声音。“是谁呀?”妮妮问。“我是,听说你生病了,我来看看你。”妮妮轻声说:“进来吧,窗户没锁。”风推开窗,进了屋子,环顾了四周,来到妮妮身边,问道:“妮妮,你有朋友吗?”“没有,我从来没有出去过,我得了一种怪病,谁也不跟我玩。”妮妮说着,“金豆豆”就掉下来了。风拂去她的眼泪,温柔地说:“别哭,我做你的朋友,每天来看你,好吗?”“好!好!”妮妮开心地喊道。
后来啊,有时风会给妮妮带来浓郁的花香,有时会带来甘甜的露珠,有时会吹响风铃,带来美妙的音乐……只要风每来一次,妮妮的病就好一点。
终于有一天,妮妮的病好了。风儿牵着她的手,走到屋外,一群小动物在放风筝,然后风带着风筝飞向了远方。
在风的带领下,风筝飞得越来越高,妮妮站在原地,久久地看着他们嬉戏,脸上始终充满了笑意……