让风告诉她作文800字
唯有葵花向日倾,唯她与我形影不离。
——题记
已记不清我们是怎样相识,只记得那天阳光很好;已记不清我们是怎样相知,只记得那段时间,笑容和眼泪几乎是全部的回忆;已记不清我们是怎样分离,只记得那天飘着小雨。
我的挚友,我们相逢在那个夏天,她穿了一件干净的白衬衫,一头清爽的短发,瘦小的身材,手里抱着厚厚的一摞书仿佛就要将她压下去。就这样从我身旁走过。那是新的一个学期,我从别的学校转来。刚开始的几天,我很冷淡,对任何人都抱着疏远的心态,我以为我会那样生活三年:与空虚相伴、与孤独同眠。然而,三生有幸,我遇到了她。
那是一个午后,我们在回家的路上相遇,我低下头想假装没有看见。没想到她给了我一个真诚的笑,并走上来和我说话,我很是尴尬。后来,我每天都能够遇到她。开始以为是巧合,后来才知道她是故意和我一起回家。因为她说想和我做朋友。渐渐的、我们无话不说;渐渐的、我们形影不离。
青春的我们,或许是有些叛离。我还清楚的记得那是我妈妈第一次发这么大的火,打了我一耳光,我很委屈。转身跑出去了,跑到我熟悉的小巷,我一个人在那里哭,不知过了多久,一双白色帆布鞋出现在我的视线。不用说,一定是她。一抬头,果然是她。她焦虑的望着我说:“家长们都这样,可是你不能跑出来呀!就算出来也要叫我呀。阿姨可担心你了,我就知道你在这……”那天,我只知道她说了很多话,我只记得睁开眼的时候已经到了自己家了口。我很惊讶,哥哥告诉我,是她打车送我回来的,当时我睡着了,是她背我上楼的。要知道,我们家在六楼。
后来,我们经历了太多太多,我们一起走过我三年,一起度过了最美的青春,一起笑、一起哭。
可是在某一天,我们分开了。因为我和她选择了不同的高中。此时此刻,我很想念她——我的挚友。
告诉她,告诉她我很好。
让风告诉她,告诉她我想她。
让风告诉她,告诉她我不会忘记那个最初的她。
俗话说得好:“天有不测云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……