风起的日子作文1000字
,不小心打翻了墨水瓶,黑夜便悄悄蔓延开来。橘黄色孤灯下,一抹寂寞的身影伏案桌前,函数代数几何三角一次元二次方早已压垮这脆弱的心理防线。咿呀的门窗,粉身碎骨的纸屑搅动着风,正无情地宣告:醒醒吧,姑娘!初三,已经朝你策马扬鞭而来了!
这个夜,无月亦无星,风沙迷路无始终。
或许,一张回家的车票能带来丝许慰藉。黑夜羞涩地将最后一缕残阳抹尽,幕布挂给了山川。我独自漫步在乡路,袅袅炊烟徐徐升起。风儿吹来,像是山上住着位醉酒的诗人,举杯邀清晖,饮的是河溪,哈来的欠,总是带着酸苦辛辣。望着黑茫茫的天,我不禁感慨:这初中两年光阴算是白混了,半死不活的,活生生折磨着我,名次不上不下,像临死前苟延残喘的臭皮囊。还倒不如求个安宁,就此停下。叹气声重重砸在地上——
瞧,世界多么残忍,我骨子里又那么骄傲。刹时,晚风悄悄撩起发稍,温柔地轻抚我的脸庞,我却踯躅不前,正贪念着短暂的安逸,逃避压力的愉悦,就如我不惜没日没夜看小说,将自己埋在虚拟的世界一般。春秋变化我不知,四季更替更无意,就是不安分守己的学习!回过神来,风已屏住了呼吸,闷热的空气像是致命的火焰舔舐着全身,火烧火燎得令人窒息。徒然眼前一晃,一道白光刺入,母亲熟悉的身影又似在眼前,她眼中泛着深沉的明光:"孩子,一直停留在原地不往前走的人是可耻的,尤其是你知道——你停在一个错误的地方啊!"风无情的掠过,却露出了她头上那些本被遮盖的银丝,不是一根,两根,而是一缕两缕。心突然揪疼揪疼……
恍惚间又有道飘渺的声音在我耳边呢喃:"跑起来!快!跑起来!"下定决心,我慢慢抬起脚丫,伸出手,遮住眼前仅剩的光。“哒!哒!哒!”脚步声在空旷的天空中回荡,近了,耳边的脚步声确乎是更急促了,最后成了风奔跑时的呼啸!风吹散了发梢,又掀起了衣角,此时时钟好似停止了摆动,我微弯着腰,双手抵在膝盖上,粗喘着凌乱的气息,抬头凝望,才知黑压的夜空已扯出了几颗繁星。而当风扫过身边落叶时,我才幡然醒悟,自己已经丢失了很多重要的行李,比如:矢志不渝的信念、持续不断的意志……风中,我紧紧握住了拳头。
风,又要吹绿了九月江南。每夜,同我最头疼的几何函数周旋到半夜。清晨,同厌烦的政史死死对峙。当我因做题烦躁得要撕碎稿纸,当我因背书枯燥得摔下课本,我想过放弃,但我没有,我不能停下,我要不断奔跑,才能感受到风,才能划开乌云重见光明。这些逝去的,终究会回来。
我回头,又见那条我曾奔跑过的小道,风又翩然而至,悄然而去。风起的日子,消消停一些,沉淀一些……