风吹花开作文800字
又是一季春来到,学校里的樱树在微中风姿依然!我们依然,书包却在这一季越发沉重!
心与樱花一起飞舞
今年的樱花比往年要开得多——芳香在风中飞舞。我就觉得那樱花与我相似,都有种飘飘然的感觉,总是被风所控,只不过它的风是和煦的春风,而我的风,那般猛烈!那是家长和老师刮起的狂风啊!我们都在被飞翔,也只有飞翔,被迫飞得高,也被迫飞得远。
错过花期、秋实与夏日骄阳
其实在去年的春天,我也觉得自己像那樱花,不同的是,那时的花是美的,我是幸福的,被风吹起的花是自由的,我也是自由的。因为那时还未觉察,第六个夏天即将来临,说明我将会是一名初中生,意味着,我的毕业日记已然不是遥遥无期的歌曲。
升学的压力不断折磨着我,我像那樱花,如果只待在树枝上,如果只是原地不动,只会留得一时的盛开的灿烂,最终还是会枯萎。所以,我要飞,一个本质上的飞跃,去赢得更辉煌的明天!但是去飞并不是我的初衷,我是被迫飞翔,是父母和老师对我抱有的期望,是风,是风扯着我,带着我飞。而这却让我失去了许多东西,比如,错过了陪伴的快乐,错过了伙伴们的花期,甚至连沿途的美景也没让我留心欣赏,错过了春日的黛山,夏日的骄阳,秋日的果实,以及冬日的白雪。
风吹·花开
同样,现实中的这段时间,我“失去”了电视、电脑、智能手机等电子产品,连跟床待在一起的时间也缩短了一个多小时,我甚至“失去”了与同学朋友的娱乐时间。我“离开”了大家,飞得很远,很远。可是,风从未停止过,我也从未休息过,一直在努力、奋斗,一直在飞。
没错,考试分数十分不错,风随之也停了,花终于也落到了地上,之前树上的花也纷纷落下,再也没有风了,我再也不会飞了,我也再也不想飞了!这时,我掩藏不了心中的狂喜,去跑,去跳,去开怀大笑!其实就在这一刻,我也认识到,人啊,不能不奋斗,也不能不知道休息,劳逸结合才最重要。同时,我也很享受那段时光,与朋友,与自己心爱的东西停留在一起!任时光慵懒滑过,多么惬意!
风吹过,落下的樱花不久与泥土融为一体,无声无息。但是与此同时,树枝上又长出了几朵花苞,几天后——
风吹,花又开。