假如我是风
学员姓名:刘畅
假如我是,我会把枯老的树叶吹落在地,融入泥土妈妈的怀抱中,再用清凉的风迎接新的嫩芽。
假如我是风,我会在海面刚刚平静时,吹起一阵阵涟漪,使一切都变得那么美好。
假如我是风,我会在春天来临的那一刻,给人们带来无比的凉意,而不是寒冷。
假如我是风,我会在炎热的天气,给人们带去想象中的夏天,那种风中夹带着清凉的味道,让人惬意。
假如我是风,我会在丰收的季节吹去农民伯伯流了两三季的汗水,同他们一起庆祝这享受成果的一刻。
假如我是风,我会在白色的冬天,带去雪花妹妹,让孩子们在雪地里打滚玩耍,一种莫名的幸福感油然而生。
假如我是风,我会跑遍全世界,阅览无数的山川河流,领略众多的民族风俗。
假如我是风,我会目睹一个人的成长过程,从出生到老去,看他无数次的成功与失败,看他的喜怒哀乐,看清世态炎凉。
假如我是风……