假如我是风
何欣儒
假如我是,我会变成寒风,我变成寒风之后,我会和春风有个约定,让他明年春天早点来,我还会让云朵先生下雨,让那些老待在家里的小朋友出来玩,这一眼望去,大地好像盖上了一张厚厚的白白的大被子。
假如我是风,我会变成秋风,我变成了秋风之后,我会轻轻一摸,让果园的水果变得成熟,我也会让菜园里的蔬菜成熟。
假如我是风,我会变成夏天凉爽的风,我变成了风之后,我会轻轻一吹,让那些夏天很热的人,可以让他们很凉爽,很清爽。我还会用力一吹,让那些风车转起来,让那些住在山里的人可以有电用。
假如我是风,我会变成春风,我变成春风之后,我会让大地复苏,春暖花开,让垂柳随风起舞。如果我真的是风,那就太好了。