美丽的风作文
我的家乡在杭州,那里有一个有名的景点——曲院荷。曲院风荷是杭州西湖旧十景之一,景色如画。夏天的一天,我和爸爸走进曲院风荷,感受了它的美丽
来到曲院风荷,首先看到的就是一丛丛碧绿的矮树,长得郁郁葱葱的,像一个个大蘑菇,像一把把大绿伞,还像绿色的屏障。一棵棵大树高耸入云,长得枝繁叶茂,把夏天火辣辣的阳光遮得严严实实的。一块块绿油油的草坪上,总会绽放着一些小花,有红的、黄的、还有粉的……星星点点,看起来十分得美丽,把曲院风荷打扮得五彩缤纷。
再往前走,就来到湖边,湖面上有一座弯弯曲曲的小桥,好像一条银蛇卧在湖面上。曲院风荷最美的就是荷花了,湖边一池的荷花盛开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,倒过来又像一顶顶绿色的帽子。荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了可爱的笑脸。还有的还是花骨朵,好像一个害羞的小姑娘。微风一吹,一池的荷花都在舞动。小鱼儿们在水里玩耍,小蜻蜓在荷叶上休息。
抬头远望,湖面水平如镜,风儿一吹,湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好像有人在水面上撒了一层金粉。湖面上时不时地有几条小船驶过,溅起无数的水花。
多美的家乡,多美的曲院风荷啊!