我是一阵风作文500字
我是一阵,一阵性格古怪的风,有时人们喜欢我,有时人们不喜欢我。我有很多好朋友:大海、蓝天、白云……我们常常在一起玩。
我有时很温柔。我会让夏天里炎热的人们感到凉爽,让花草在微风中摇摆,让柳树在微风中舞蹈。
我有时会生气。当我看到人类制造出的浓烟把白云姑娘变成灰云姑娘时,我会气得大发雷霆,变成龙卷风把地上的工厂通通卷起来。
我有时也懂得乐于助人。当人们的帆船停住了,我就会用力一吹,帆船就在海上畅通无阻了。我路过水车和风车旁边时,就会帮助人们把风车和水车吹得飞快,让干净的水哗啦啦地流进田地里,让禾苗咕咚咕咚地喝饱水。
该干的都干完了,我打算去世界各地旅行。我先从农村飞到了北京,我从上空鸟瞰,发现了一条卧在大山上的长龙,这一条龙长到我不敢想象。靠近一看,原来是家喻户晓的万里长城。我见识到了长城的威武,我很开心。我想,外国有没有古代建筑呢?我边想边慢慢地向前飘,不知不觉飞到了埃及,看到了金字塔,我感受到了金字塔的奇特与神秘。
我是一阵风,一阵让人们感到害怕又感到欢喜的风。我有成千上万种姿态,我可以变成春风、夏风、秋风和冬风,我会继续旅行,争取成为在人们眼中只做好事的风。