风的自述作文700字
我,一阵,一阵清风,一阵凉风,一阵微风。
“沙沙沙!”树叶抖动起来,出现了我,风。
我轻轻地飘着,飘进一片无边无际的沙漠里,炽热的太阳把我烤得热热的,好不容易吹进一条细细的小泉里,把自己又变清凉了点。这时,我发现前面有一路“队伍”,才三个人,个个无精打采,只有领头的人显得略精神一点。看样子,他们迷路了。
我慢慢地向他们靠近,我发现,他们各个皮肤干裂,神色呆板,嘴里还不停叨念着:“水!水!”我不忍心看着他们就这样消失在沙漠里,永远没有希望生存下去,于是我不顾自己又会被晒得发烫,把在小泉那里积的一点点云雾化作细雨,洒在他们的身上,一点点滋润着他们干裂的皮肤。渐渐地,他们又站起来了,一步一步地向着希望走去,看到这一切,我笑了。
我轻轻地,轻轻地,向远方吹去,带来凉爽,带走燥热。
我一个“人”,终于吹出了沙漠,吹到了一片绿洲。此时的我,需要一个朋友,哪怕他只是一粒沙子。我继续前进,遇到了一大阵寒风。于是我也加入了那一阵风中。
我,一阵风,一阵清风,一阵寒风,一阵大风。
“呜呜呜!”我向前奔跑着,“过江千层浪,入竹万竿斜”那就是我吧。
遥望,远处几座巨大的风力发电机已经停止转动,附近的人们生活地十分艰辛。我看到这些,不顾自己会被打得疼,一口气冲上去“呜——”一阵狂掠过,只见飞沙走石,漫天蒙雾,过了好一会儿,空气恢复了正常,只见那几座“电扇”慢慢地转动起来,越来越快,旁边的几片农场又工作起来。看到这一切,我笑了。
我继续往前吹,奔向我那助人为乐的旅行梦。这时,我看见前面有个大烟囱,冒着黑烟,周围的人们都皱着眉头,捂着口鼻,快速地行走,我想,人们一定很讨厌它吧!于是我向那里飞奔过去……