今天我做了一个梦,梦见我变成了一阵
一大清早,我就飞出去玩了。一路上,热闹极了!刚经过一个村子,就听见人们开心地说:“新年快乐!恭喜发财!吉祥如意!”我忍不住停下来,快看!大家提着新年的礼品,拿着我们最喜欢的红包。脸上都洋溢着喜悦。谁见了都开心!看见了这些,我开心地上路,接着飞呀飞,我又遇见了一位朋友,他把我拉进一个小女孩的家。哇!他们家的餐桌上摆满了可口的饭菜,真想大吃一顿啦!小女孩帮爸爸、妈妈、爷爷、奶奶加了菜,他们一边夸小女孩长大了、懂事了,一边拿出红包递给她。朋友又把我拉到一个熟悉的地方,哦!是我自己的家。妈妈正在给我和妹妹发红包,然后让我们俩去书房玩。哇!厨房好香!原来妈妈在炒肉,真想吃一块!我又开始接着飞,飞到一个大婶家,发现她们家正在贴对联,让我来读给你们听一听吧!上联是:一年四季春常在,下联是:万紫千红永开花,横批是:喜迎新春。突然,有人把我推进了森林里。小动物们为了迎接新春,开了一场动物春节晚会,台上百灵鸟在欢快地唱歌,台下观众在鼓掌,下一个节目是小白兔表演杂技,台下观众的掌声更热烈,真是热闹非凡!
“轰隆”,春雷公公来了,把我吵醒了,唉!原来刚才我是在做梦!不过我的现实生活比梦中的情景更甜美!