起风了作文800字
,一个悲伤至极的词语……
——题记
2020年8月10日
小商,你今天陪着我去了那风景如画的东湖,我非常开心。
我们在岸边的木头长椅上坐下,说以前那些令我们开心的事儿。微风轻轻悄悄地来了,抚摸着脸,吹着发帘,带起阵阵涟漪,吹下片片绿叶,好不美丽!就这样,看着这样美丽,这样大,这样圆的一轮红日渐渐落下,缓缓入夜。
天色已晚,我们轻轻悄地离开了,告别今夜。
2021年8月10日
小商,我们又一次去了那个风轻云淡的东湖。
当初那个木制长椅,不知不觉被添了些东西。这一次,回忆往事,泪却涌上心头。你为何不多留几天,你为何明天就要离开,小商?
不明不白间,起风了,刮痛了我的脸,吹散了我的头发,惊醒了正在午睡的湖水,打下了一片片观景的绿叶。忽地,愁上心头,泪止不住地流,打湿了路面。似乎车铃儿都不再欢快了。
何时,一轮刺破静谧天空的耀眼红日就要落下,沉了,沉了,不见了,开心也不见了。分明方才还看见你的眼里也闪着光芒,可我仅仅拿起昨来才买的紫色勿忘我,你就消失不见了,影都没有了。
我忍耐不住了,像个疯子一般,不顾一切地四处奔走,感慨时光如刃,削磨了我的耐心。我抵抗,可无能为力,最后吼着,叫着,喊出了你的名字。
声音在静谧的空中回响,显得格外刺耳……
2022年8月10日
再次独自来到东湖,倍感死气沉沉。那个长椅,竟然会如此熟悉,就像我最好的朋友。
我又坐上去,欲哭无泪。回首当年,从天河机场送走小商的场景,再次回放在脑海,我的心像被千万根锋利的钢针狠狠地乱扎一般痛,浑身上下都在接受悲伤的刑罚,连血液逆流成河都不是晚事。那个西瓜头,大耳垂,小鼻子的人不在了!不在了!不在了!
风,你太残忍了。你看看:刮出了我的泪,刺痛了我的心。你吓得湖水都不平静了,四处奔波;你吓得绿叶都不安分了,四下逃窜。
太阳沉下山去,留下一个孤独的人,他的朋友,小商,去了厦门。转眼间,时间已步入灵魂。我朝天上望,一惊:这不是你吗,小商?小商笑了,我也笑了,可不过几秒,你就跟着群雁飞了。我伸手,想让虚无的你留下,虽然我知道,这是没有任何可能的。
心已破碎,血已成河,月亮依旧挂在树冠上。我轻轻地去,挽一挽衣袖,不带走一片云彩,挥一挥手,作别在云中再次出现虚无的你……
这才是难忘今宵……