美丽的风作文
人们都说大自然绚丽多彩、千变万化,它的美丽源于它拥有彩虹般五颜六色的动植物,它的千变万化在于它阴晴不定的天气,你了解它吗?接下来就让我们一起走进的世界吧。
当春风吹过的时候,人们将厚厚的棉袄换成了单薄的衣裳,春风不仅让人们感到暖和,还能让冬眠的小动物们复苏呢!它们都盼望了一个冬天了,也该醒醒活动活动了。瞧,小伙伴们叮叮咚咚,嘻皮互闹地玩耍,农民伯伯正忙着在田野里播下宝贵的种子呢!
当夏风来临时,就有区别了,因为夏天能让人们从自己的头上或背上滴下大颗大颗的汗珠,这时的我们多么希望能来一阵清凉的风啊,把身上散发出的热量吹散。然而,风却和我们玩起了躲猫猫呢!但人们也很聪明,早已躲在茂密的大树下乘凉,恨不得吃下三四根冰棍。
秋风的到来让我们有了依依惜别的意思,因为秋风一旦到来,就意味着冬天即将来临,所以就很想念春、夏风。秋风乱过,乱黄了大地,在公园或森林里,满地都是秋风的杰作,有时候暖烘烘的,有时候冷飕飕的。秋风也为人们装饰了金色的大道,踩上去,就如同踩棉花一样,还发出“哗哗哗”的声音,又软又好玩,动物们满怀欢喜的享受着这个游乐园。种种声音交织在一起,就如同演奏了一场交响乐。
冬风,寒风呼啸,白雪伴着冬风从高处飞落而下。操心的妈妈为自己的孩子添上了厚厚的棉袄。风,是悠闲的,也是愤怒的。这就是风,一年四季让我们有不同感受的风。