听风作文
,是流动的空气,听风。它每时每刻,萦绕身旁,人们却很少去注意。
风,是无形的旋律。用音符编织,委婉悠扬,人们却很少去欣赏。
当风经过我的身边,我突然发现,风,为我做了好多。
春天的风,温和,细腻。我独自在家,不知如何面对即将来临的“灾难”。我被老师怀疑借给别人抄了作业,母亲却相信老师的话。这种没法解释的事,我是第一次碰到,老师从来都很相信我的,怎么会……?家里的静寂让我不舒服,似乎一不小心灵魂就会被抽离。我紧张,沮丧,甚至已经因为“百感交集”而变得麻木了。突然,电话铃声打破了寂静,但是,那时更糟糕的事的前兆。果然不出我所料,电话那头传来母亲洪水冲击般的责骂,我的心,决堤了。水,泛滥;泪,溢出。
捧着一颗受伤的心,狼狈不堪地离开电话,离开房间,离开了家。也许,草能让我变绿吧,要像草一样的很纯的绿,我再也不要有污点、有杂质了。我躺在草坪上,没有人,没有车,没有狗,没有鸟。慢慢地,静下心来,我听见了一个声音——是风!春风轻轻吹,像小时候母亲给我的轻轻的吻。也许,夹着雨时,风也偶尔变得凶猛,但毕竟春天的风不会失去它温柔的本色,正如母亲的慈爱一般。渐渐,我平静下来,我听到了春风的低语,它安抚了我快要碎裂的心。
冬天的风,冰凉,严厉。冬天,离考试不远了,体育考试也在进行中。800米是个坎儿,我从来过不去。我是全班长得最矮的,体育也受一定影响,跑到后面总是体力不支。我又最怕冷,考试却专挑这种恶劣天气。不必说,我又不合格了。直到第三次,我实在不想再重跑了,于是决定:“拼了!”我挑了最里面的跑道,想要减少弯道路程,即使就那么一点点也好。我尝试母亲交给的最笨也最有效的办法:要以尽量均匀的速度跑完全程,千万要坚持下来,不能停,不能走。
开始跑了,刺骨的寒风,朝我猛地扑来。脸上,好凉;脚步,好重。干燥的皮肤被风吹得阵阵刺痛,喉咙也开始疼痛,似乎要咳出血来,鼻子冻得红红的,被强烈的寒流弄得几乎要窒息。我闭上眼睛,不顾一切地只管向前冲,身边的一切仿佛消失了一般,空荡荡的。这时,我听见了一个声音——是风!冬凤如利剑般顶着我的背,像母亲平日的鞭策。也许,风也偶尔让我不能呼吸,但毕竟冬天的风会激励我前行,正如母亲的批评一般。终于,我跑完全程,我听到了冬风的呼喊,它给了我冲刺的力量和勇气。
于是,我常常听着风,感受着风。风吹过我的耳边,在我心里留下了它来过的痕迹。
我愿总是听着风,像总是听着母亲的话语一样。