星期天早上,屋子里还很凉快,可是下楼后,我就感觉有一股热浪向我扑来,我一下子就出汗了。低头一看,我发现有一群蚂蚁在搬家。难道是要下雨了?
过了一会儿,一阵吹来,我感觉很凉爽,再看看周围的植物,都快被风吹倒了。不远处那只长毛狗的毛都被风吹了起来,狗把舌头伸出来,舌头都被吹歪了。那样子可真滑稽!
不一会儿,风变大了。我的头发和衣服都被吹了起来,我感觉连呼吸都不是很顺畅了,好像站在高原上一样,有点缺氧。这时,行走都很艰难,就好像有人在后面拉我,我觉得身体好重。
我回到家,听到外面的风“呼呼”地叫喊,好像鬼哭狼嚎,很可怕!我赶快跳上床,用被子蒙住头,也不敢看窗户外面。
不知过了多久,风变小了,我幻想着自己躺在河边的草地上,微风徐徐吹来,小草抖擞着身子。我吹着风,感觉清清凉凉的……