美丽的化风山作文400字
早晨,太阳像不安分的孩子早早的起了床,随着大公鸡的一声鸣叫,人们伸伸懒腰纷纷起了床。
启明星早已下了班,瓦蓝的天空就如同用水洗过的蓝玻璃一样清澈、透亮。早晨凉习习,我一个人去化风散步。
还没走上去,金桂的浓香已经给我抓痒了。这浓香夹杂着园丁们的感情啊!身旁的参天大树苍翠欲滴或直插云霄。闻着这浓郁的花香和苍翠欲滴的大树,所有的烦恼已经抛到九霄云外了。
我一步步向前,台阶一步步向下。快要走完一半的时候,传来了同学们的读书声,你说在这美妙的地方读书。对我来说这真是一种享受。
走到盘山公路。听!树叶的落地声、读书声、风的呼呼声……这是不是一首动听的曲子呢?盘山公路笔直又弯曲的如同一条蛇。
早晨,有许多来晨跑的人。这里面什么人都有,有小孩、有老人……无论什么样的人都有。小孩子们大多都是被家长硬拉起来跑步的吧!有些老人每天坚持晨练,竟然会后空翻,真是人心不老啊!
来到新公园,一眼望去如同五颜六色的海洋。有许多五颜六色的点缀着大地。还有一两位炼太极的老人,身穿白装,手拿长剑就如同一位得道神仙呢。
这就是化风山的清晨。