风中的思念作文700字
徐徐秋带着刺骨的寒意,吹起我满腔思愁,枯黄的叶在寒风中簌簌,偶尔才会有大雁飞过的鸣叫声。西边落日已泛红,眺望远方,眼前浮现一个无比慈祥的面庞,满目含笑,仿佛对我诉说着什么。
我的眼泪不由流了下来。
小时候,父母因工作太忙,把我托付给外婆照料。我的外婆年近古稀,苍老的脸上却长挂笑容,穿着古朴却给人一种亲切的感觉,加上那个帽子,显得更加有精神。外婆戴着她的帽子不知陪我度过了多少日月。后来父母让我去北京上学,临走时我把自己最心爱的小熊玩具留给了外婆,外婆把她的帽子送给了我。
三年时光匆匆,未曾驻足停留,就将外婆送进了医院。院外寒风呼啸,白色的建筑在暴雨中似乎飘忽不定。走进院内,一股消毒水味直扑口鼻。灰湿的地面,冰冷的台阶,望着看不到头的走廊。吊瓶滴答作响,仿佛在为每一位穿着病号服的人做生命倒计时。
我看到了外婆,她正冲我微笑,可我却隐约看到了失落。她那日益消瘦的身子套在肥大的病号服中着实有些凄凉。她用那瘦的只剩下骨头的胳膊支撑她慢慢坐起来。外婆身边放着一个醒目的盒子。打开一看,竟然是我送给外婆的小熊玩具。三年了,竟一尘不染,完好无损。顿时我想起外婆送给我的帽子,心中不由得一颤,我早已淡忘了它。我似乎明白了外婆所谓的失落感。过了一夜,父母让我先回家,由他们照顾外婆。外婆并没有说什么,只是把那盒子送给了我。
略带寒意的风拂过寂静的空气,卷起孤零的落叶,也卷起了外婆花白的发梢。山的那边传来几声大雁凄凉的叫声,随着秋风飘来,叶子一片片落下。车开动了,我探出头往回望,看见外婆在路口久久伫立,望着外婆越来越远的消瘦背影,泪水悄无声息地流了下来。
一周后接到外婆去世的噩耗,拿着外婆那顶帽子,我痛哭不已。却再也没勇气戴在头上。