有风的季节作文600字
轻轻吹过我的耳畔,我的心里泛起了一丝涟漪,随即便想到了涵……
涵是我最好的朋友,缘分很是奇妙,从幼儿园开始,一直到小学,我们都在一个班。在幼儿园里,我对她的印象就很深刻。当两双充满稚气的眼睛相互碰撞在一起时,我惊呆了:这个女孩,我一定有见过!她的眼睛清澈如水,身上自带的阳光与活泼,令我刮目相看。一切仿佛理所当然似的,她与我,成了最好的知己。
然而,在小学里,涵认识了桥。涵和桥走得很近,一下课,便拉着她,向我介绍着。我漫不经心地听,可心里却像打翻了五味瓶一般,很不是滋味。虽然桥性格开朗,古灵精怪,可是我总觉得她心眼太多了些,所以不太愿意涵和她互动这样频繁。我的预感灵验了,不错,涵认识了桥以后,她变了,她的眼睛不再清澈,眼珠子总是咕噜咕噜地转着,时刻在打着小算盘。
涵还是从前那个助人为乐的她吗?不,不是。涵开始把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
那一次军训,我失足摔了一跤,膝盖处立即与大地“亲密接触”,我疼得倒吸凉气,龇牙咧嘴的,只觉得伤口处火辣辣的,低头查看,红彤彤一片,布满了灰尘与血珠。我咬紧牙关站了起来,瞬间,痛感布满了全身,我没有再说什么,小心翼翼地坐了下来。“哟哟,你看见了没,她刚刚那跤,跌得好惨呀,那样子你看见了吧!”“对对对!”说罢,竟还在模仿着我刚才的动作。我一下子就听出是涵与桥的声音,我不做声,当作不知道一般,内心却早已与涵有了隔阂。
在这个有风的季节,我们相识,又分开。不过,我偶尔还是想念那曾经有风的季节。