文明之风作文800字
春拂白杨树梢,激起阵阵新绿的萌发,校园内井然有序的自行车,旭日东升,燃起一场文明之景。
静·一草一木总关情
清晨的校园一角,叶尖儿上顶着露珠,水珠压弯叶片的腰,下一秒便落地成花,涵养了一方土地的梦幻。同学来到这一处,拿起扫把轻扫去地上的落叶。此刻,便只剩天地树木间似有似无,若隐若现的欢笑声。树叶相互挤压,愣是奏出一曲悠扬乐章。
远处枝条上开放着夺目的鲜花,两三朵自成一簇。一位同学走过来,手指轻拂花朵,似乎想要独自欣赏。犹豫间,扫地的同学走过来说道:“你看这花孤芳不自赏,为什么非要破坏了它呢?”他点点头,看着花朵待在安静深处,心里也绽放了一朵五彩斑斓的花。
学·在经历中成长
教室内学子们个个努力用功,孜孜不倦地汲取着知识。一群同学就着一个难题众说纷纭,激烈的讨论着怎样解答,场面十分热闹。
一些同学看着墙后贴的心仪目标,心中暗暗发誓一定不能辜负了自己的野心。书本在飞快的翻页中减少了一页又一页,同桌两人看着不同的书,眼睛炯炯有神,似与外界间隔。窗外跑道忙碌的身影做着不同的运动,一次又一次地打破自己的记录,塑造着一个最好的自己。
礼·不学礼,无以立
走廊上来去匆匆的脚步,每个人都朝着自己的方向迈着坚定而有力的步伐。目光直视前方,为自己开辟出一条道路。道上,有时会出现老师下课休息的身影,而学子们总是给予最亲切的问候“老师好!”对此老师总是微笑着点头,这一切仿佛形成了一种默契。
上课铃响后,老师走进教室,学生们全体起立鞠躬并整齐的说道“老师好!”表示了对老师的尊敬,老师会回答道:“同学们好,请坐下!”至此,课堂正式开始,一切小动作都随之停止,只剩专心致志。窗外,花开正好。
传·拾金不昧永流传
校园中耳熟目染的思想教育为我们铸起了一道防护大墙,而其中拾金不昩的精神尤为突出。谢昌明同学拾得钱包后发现内有现金及银行卡,毫不犹豫地交给了保安。最终,物归原主……这种类似的事迹数不胜数,我们应传承并发扬这种拾金不昩的精神。
万物生灭有时,可在创文明校园中我们树立“做最好的自己”的理念,并为此付出了努力,取得了显著成果。太阳会高升,我们在改变!