早晨,睡梦中我迷迷糊糊听见妈妈在叫我,“婉儿,快起床,外面下了!”我猛地一翻身下床,迫不及待地冲出卧室的门,奔向窗户边,站在小板凳上,欣赏起雪景来。
我打开窗户,放眼望去,整个世界洁白一片。哇:雪姑娘调皮地坐到大树上嬉戏、玩耍,逗得大树都笑弯了腰;也许是为了抵御寒冷,雪姑娘还特意在房顶上、地面上铺了一层厚厚的银白色的雪毯; 地上的汽车变得面目全非,个个像是奶油大蛋糕,静卧在楼下,连前后窗玻璃都被唔得严严实实;那一根根的电线上也站满了厚厚的雪花,远远望去,犹如一根根银条......。
哎呀呀!光在这儿看可不过瘾呀,我得赶快下楼玩玩雪去。 只见这些上苍派来的精灵们,密密匝匝,在天空中飘飘悠悠地落向地面,一时间漫天飞舞。仿佛天女散花,无穷无尽地从天穹深处飘落。我伸手接住一片雪花,仔细观察:“一、二、三、四、五、六”,六个瓣儿!霎时间,我感觉手冰凉冰凉的,还没等我缓过神,雪花竟不见啦,取而代之的一片水迹。我仰起头来张望,忽然,雪花们像找到了藏身处,争先恐后地往我嘴里钻。啊,雪的味道甜甜的,冰凉爽口。
这时好几个小朋友都下来了,于是我们便不约而同地玩起来打雪仗。我弯腰滚了一个大雪球,找准目标,使出全身的力气,向他投去。哇,枪法好厉害呀,百发百中。正当我高兴地手舞足蹈时,没想到一个雪球竟猛地被人投进了我的嘴里,真倒霉!哈哈哈.......
“不玩儿了,不玩儿了。没意思,咱们堆雪人吧!”不知谁说了一句,“好好好!”大家都很感兴趣,一致赞同。于是我们就拿来小铲、铁锹等工具,大家你一锹我一铲,雪人的大肚子就堆好了。(要知道这个可花费了好长时间喽!必须先堆一个大雪堆,再用铲子修理修理,弄得圆圆的。这样雪人的肚子才好看吗!)该做雪人头了,我们先团了一个小雪球,然后在雪地上滚呀滚,一直滚到雪球变大为止。再将这个大雪球小心翼翼地放在大雪人的颈部,然后我们又拿来了辣椒、旧发卡、蓝纸片.....来装扮雪人。我们把蓝纸片剪成一个眼睛和扣子模样,用旧发卡穿在上面固定在雪人的眼睛和扣子部位,用辣椒做雪人的红鼻子,两个小木棒做雪人的眉毛,一个红色月牙形纸片做雪人的嘴。再用两根小树枝当雪人的胳膊。哈哈!一个俏皮、可爱的大雪人了就展现在你的面前了!
同学们,下雪了,你们堆雪人了吗?堆雪人真的很好玩儿哦,虽然很冷、很累,但很有意思哟!