冬天的雪作文600字
虐风号愈凌然,花中气节最高坚。”望着窗外漫天飞舞的雪花,我不禁吟诵起了陆游笔下的雪景。
下雪了,爸爸看到了窗外的大雪,感叹道“好久没见过这样的雪了。”于是我们决定下楼,前脚一踏出门,一阵寒气扑面而来。我走在夜晚白茫茫一片的冰雪之中,看到满地的雪,如同一位弱不禁风的姑娘换上了一件厚实的白色衣裳,看上去饱满极了!就在我进行美丽的幻想的时候,一个坚硬的雪球打在了我的后背上,哦,原来是爸爸这个老顽童,我见状抓起一把雪,赶忙朝爸爸打去,我们欢乐的笑声和天空飘下来的雪花融在一起,就连躲在树上的雪也跟着笑了!
我把地上的雪握在我的小手里,一点一点把它滚成了大雪球,雪球越滚越大,这样雪人成型了,我们给“它”按上了大大的眼睛微笑的嘴巴,而我的身上也落满了雪,看着雪人在雪地里傲然的站着,我们似乎成了好朋友,四目相对开心的笑了。
站在雪地里感受着雪,一片片雪花落到了我的脸上,嘴唇上,融化了,那冰冰凉凉的感觉,让我感受到了“冬”的一种与众不同的美感。在欢乐中抬头看着天空,雪花们正在空中翩翩起舞,我踩在雪地上,听着脚下嘎吱嘎吱的声音,看着路灯下可爱纯洁的小精灵,眯着眼睛看着朝自己飘来的雪花陶醉了。这就是大自然赐予我们的最美的美景……
第二天清晨,看着窗外笑眯眯的雪人,虽然身体是冰凉的,但是心中是那么的温暖。那阳光下的雪人似乎在迎接新的一年。
冬日的雪景是一副连绵的画卷,是看似冰冷却温暖的照片。“不知近水花先发,疑是经冬雪未销。”也许正是为此景所做!