冬天的雪
后,小方和妈妈开开心心地去公园看雪景,一路上小方兴奋无比,不停地左看看右瞧瞧,她看见两侧的松树像战士一样笔直地站在那里。她们一进公园,看见到处人山人海,有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,有的人在滑冰,还有的在雪坡上坐着滑下来,真好玩!
她们走了很远,终于选定了一处雪景美丽的地方,妈妈拿出相机正准备帮小方照相。可是不知道为什么小方眼睛一亮飞快地向前方跑去,妈妈很奇怪? 小方跑到在大声哭泣地小弟弟的身边说:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟一边哭一边说:“我滑完冰后找不到妈妈了。” 妈妈看见小方在帮助小弟弟,很感动,急忙记录下这么甜蜜的镜头。
冬天很寒冷,也很美丽。冬天有花,圣诞树,冰雪大世界等。
我一直认为雪花是最纯洁的,我喜欢雪。雪花,是白色的,每逢冬天来临,春天离去。雪花飘飘洒洒的降下来,白白的,冰冰的,随风儿飘落,像蒲公英的种子。她是从哪来的?为什么而来?这又让我联想到了“雪孩子”
雪飘飘洒洒的下着,不知道要去哪,他们用短暂的生命来到地面上,可是又即将融化。即使那样,他们也为大树披上了白色的“大衣”为大地铺上了白色的“地毯”给高楼戴上了白色的“帽子”也让人,穿上了厚厚的棉衣。他们为什么这么做?难到这就是他们来这的目的吗?
也许是吧,可是他为什么还要每年都来呢?也许是因为他们融化了,可是他们不想融化,但他们也决定不了所以才每年都来的吧。可是,他又依恋什么呢?答案找到了,他们依恋大地,依恋大树,依恋高楼,甚至依恋我们。
也许谁也没有发现,或许是我的猜想,雪,他在燃烧,雪再大部分人眼里是寒冷的,只有在一些爱雪的人眼里才是温暖的,雪也是热的。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。