飘雪的冬天初中600字作文
我的老家位于中原腹地,记忆中的冬天是伴随着花。来南通后,冬天极少下雪,1月17日南通忽然下大雪了,使我感到意外的惊喜。
南通的天气就象娃娃的脸,上午还是天高云淡,下午就大雪纷飞了,教室里同学们都争相探出头,与久违的雪花打着招呼。我打开身边的窗户,伸出头,看着这洁白无瑕的雪,尽情呼吸着这使人神清气爽的雪之气。
整个天地弥漫在飘飞的雪花中,它给树木、房屋以及大地都铺上了一层白色的棉衣,放眼望去,白茫茫的一片。
这漫天飞舞的雪花,似羽毛、如玉屑,轻轻洒落,它们在天空中翩翩起舞,象烟雾一样轻灵,如柳絮一样轻软,它们那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们那么轻盈,轻盈得悄无声息。每一片雪花就象一段悠扬、清新的音乐,似一首轻快、和谐的诗歌。
下课了,同学们争相涌出教室,跑到漫天飞舞的雪中去打雪仗。一个个可爱的雪球调皮地飞来飞去,左躲右闪中,还是被雪球击中了,不少同学都被小雪球砸湿了衣服,欢笑声冲破了寒冷,在飘飞的雪花中飞扬……
放学了,路两边的小松树枝丫上积了厚厚一层雪,可松树依然挺立着,丝毫没有屈服,真是“大雪压青松,青松挺且直呀!”
我爱南通,也爱这种飘雪的冬天。
一阵风吹过,吹走了秋姑娘,吹来了冬。冬在天空中飞舞着,给我带了一丝丝寒冷。
慢慢地“天使”踏雪飞来。天空中雪花纷纷,“雪天使”给了树伯伯一件“白棉袄”,给了大地妈妈一片“面膜”,给了孩子们一片开心快乐的天地。所有的雪花在天空的舞台上翩翩起舞,它们划过一条条优美的线条,在一朵雪莲花上落下。晚上,外面的雪很大。雪花们在空中飞舞,跳累了就轻轻地躺在大地妈妈身上睡着了。一片小小的雪花,从天上轻轻地,轻轻地飘下,飘啊飘,飘落在路边一盏孤灯的面颊上,微微地一阵暖意,小雪花满足而温柔地融化了……
我在雪中慢步,一片小小的雪花落在我手中。它是那么的纯洁,那么透明。上面一小片一小片的冰碴子是那么明亮,好似能看清你的内心。突然,一缕热气在我手中徘徊,小雪花无声无息的融化了。那么美、纯洁、的雪花,生命多么脆弱呀!一丝暖流就把它从纯洁的雪花化成了一颗水珠虽然,水珠没有雪花美,但它仍然那么美,那么晶莹剔透。
这时,一股带有雪花味道的风向我吹来,吹乱了我的头发也吹乱了我的心。
冬天的雪好美好美,美到了我的心里……