感恩,简简单单的两个字。可是却时常被我们忽略。有时我们出门会感恩天气,阳光明媚,微风拂面;有时路遇生人的帮助,我们也会感恩,感谢他们给予我们的无私;有时我们会感谢花草树木,可是我们却不懂得感谢身边的人:照顾我们起居饮食的父母,为我们苦苦拼搏、给我们深情似海爱意的父母;与我们耳鬓撕摩,朝夕相处的夫或妻;孩子的一个笑颜,亲朋的一句喝彩。-----这些我们都习以为常了。我们习惯了从父母那里攫取爱;习惯了从爱人那里获取爱;习惯了从孩子那里获得虚荣;习惯了从亲朋那里得到尊贵。但我们恰恰忽略了世界上最重要的两个字;感恩。
其实,我们最需要的是感恩。感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤......在我们每个人的生命旅程中,都会遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师......对他们的关爱,他们的帮助,你应做些什么呢?学会感恩,拥有一颗感恩的心,做一个感恩的人!
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命,没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的温暖相伴......
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
谁言寸草心,报得三春晖;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这些朗朗上口,耳熟能详的诗句,教育我们要学会感恩;滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,这些在中国绵延数千年的古老成语,告诉我们要感恩。如今要到了离家的时候,才知道儿行千里木担忧:儿只有轻歌一曲和泪唱,愿天下父母平安度春秋,这些脍炙人口的歌曲也在提醒我们要感恩。但是,这些又有多少渗进了我们的血液,今天有多少人发现在我们的生活中缺少了一分感恩的情怀,有多少人还会记得,无论生活还是生命,无论爱情还是友情都需要感恩?
朋友啊,懵懂无知到青春年少,从意气风发到白发苍苍,从孟春到炎夏从初秋到寒冬。让我们拥有一颗善于感恩的心,拥有了感恩的心,我们生命的每段旅程就会充满温存。我们生活的每一天就会遍布灿烂,拥有了感恩的心,才会淡泊于世俗之外,笑看花开花落,坐观云卷云舒。
感恩也需要学习。学会感恩,就是学会不忘恩负义;学会感恩,就是学会谦虚之德;学会感恩,就是学会敬畏之心;学会感恩,就是学会爱多于恨;学会感恩,就是学会懂得忏悔......假如这个世界上每个人都学会了感恩,假如人与人之间付出与回报的链条永不中断,假如人们永远生活在爱的链条中,那麽人间就会如天堂般美丽,世界就会变的更加美好!
感恩,不是压力,不是桎梏,更不是债务负担,它是催人向上的动力。学会感恩吧!在感恩的心情中,我们定将变的健康、快乐美丽。