我的春节作文
大年三十的早上,我和妈妈兴高采烈地上街购物,提前准备好团圆饭。街道社区上随处锣鼓喧天,十分繁华,家家户户贴紧倒福、挂着小灯笼。大家衣着传统节日的盛放,竞相保持微笑地迈向尺寸大型商场,有的买东西,有的去玩。那样热情祥合、热闹喜气的欢乐气氛,简直让人激动不已啊!
夜里,一家人和和美美地相聚在一起吃团圆饭,男女老少欢聚一堂,在一片欢歌笑语中共享资源新年之乐。那天晚上,烟火绽放,五光十色,美丽极了!直到深夜零时,烟花爆竹锣鼓喧天,欢庆新春的来临,那就是多么的振奋人心呀!我觉得此刻,全国各地各族群众一定都会欢庆新春的来临吧。
大初一,男女老少各配一新,吃年糕、汤团,即盼年高、团团圆圆;大初二开始,亲朋好友相聚,相聚,便是拜年,有些则是吃年酒。拜年时,最先需到最亲的长辈家中拜年,随后是同辈间相互之间拜年。长辈们都让我们小朋友送红包,大家可开心啦!哦!我差点儿忘记了告知大家,过年时,家家户户的房屋里必须放两三根甘庶,由于甘庶意味着节节高升;团圆饭中也总会有一道菜是鱼,由于鱼和余是楷音,表明连年有余的含意。自然,在春节里,千万别说不吉利的话,不然会被长辈抱怨,说不了解规定的。
过年要我了解了新春佳节时各式各样的风俗习惯,体会来到尘世间的真情,也体会来到小伙伴们中间那类纯洁无瑕的友谊。尽管我的袋子里放满了的大红包,有一副钱多无处花的样子,但我早就做好了将来的准备,大家想知道吗?
古代人曾曰:一日之计取决于晨,一年之计在于春。我想在快乐的传统节日之后,在二零一三年的刚开始,朝着新的总体目标前行,开辟我的美好明天!