江西的秋天作文450字
当第一声秋雷响起时,江西秋天也就来了。
天空洁白如玉,只有在傍晚,西边的天上才会有几丝红光。这些红光把你的视线吸引,你会盯着它在空中把身边的流云推向推向远方。不知不觉中,眼前从一片白茫茫变成夕阳西下。天空的颜色由深到浅,由浅到深。一道蜡黄,一道桃红,一道天蓝,一道绛紫,如同美丽的织女在空中把五颜六色的丝绸织成细细长长的锦缎。
江西有条河叫天河,天河中倒映着高大无比的树木,它们都有着奇形怪状的身体,有的像巨人的手掌,有的像一朵朵白云,有的像雄伟的公狮子……天河那平静的湖犹如一面硕大的银镜,在阳光的照耀下金光闪闪,十分壮观。
原野热闹非凡,成片的小麦随着秋风哥哥响亮的歌声,向我微笑着点点头;金黄的稻谷在看秋姑娘演戏曲,一个个笑弯了腰。
这里的山坡上、大路边、村子口,一棵棵挺拔的松树在小朋友的歌声中尽情地摇啊摇,让人们的心也跟着音乐摇摆起来。
这儿的田野在秋天总是会“丁丁当当”的流出清澈的小溪,田边的一朵朵小花,一颗颗小草,把田野装扮得五彩缤纷。站在田边放眼远眺,只见不远处是高低不同的金黄稻谷,犹如一条金色的大海,里面滚滚波涛不断翻转,涌向天边。
生活在这里的人喜欢用“秋天到了,粮仓就满了”来赞美丰收时节的九月。这里的田野、山岭、小溪,连同那漫山遍野的桂花,都会在这个季节里用双手捧出沉甸甸的宝物来。
啊!江西的秋天真美啊!