真正的人生就应该是在期待着精彩,忍受着痛苦,默守着平淡中度过的。所谓知足者常乐,平淡的生活,或许会更让我们感动。不是吗?一朵鲜花,一片绿叶,丰盈着世界;一个会心的微笑,一句关切的问候,温馨着人情。
知足者常乐。他们愿做耀眼的流星,灿烂整个夜空;他们愿做惊艳的昙花,浸香全部空气:他们愿做执著的飞蛾,成就诗般的命运。人生何苦短,短暂的生命同样多姿多彩!
不知者只知道索取,不懂得珍惜。他们总认为世界对自己太冷漠,总期待着将自己的幸福凌驾于所有生命的痛苦之上,以此来体验快乐。看着活熊取胆的过程,会大言不惭地说这是让熊在享受,呵呵,这是多么荒唐的借口,这是多么无恥的推脱。高考资源网
不要总是希望着拥有太多,其实,每一份拥有,都是命运给予我们的恩赐,我们应该珍惜。
点评 句式整齐,文采飞扬。文章在围绕论点进行分析时,运用了大量对偶、排比句式,展示出生动的文采。