快乐的一天精选
夏天到了,太阳像个火球照在大地上。赤日炎炎,暑气逼人的天气,最想吃到的就是冰凉爽口的西瓜
我和表哥跟着爷爷奶奶就去地里摘西瓜,来到西瓜地,我看见一片片绿油油的西瓜藤,正在跟我打招呼呢!一个个又圆又大的西瓜,像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子底下乘凉呢?
西瓜有许许多多的形状,有的椭圆形,好像一个椭圆形的橄榄球,还有圆形的大的像一个篮球,小的像一个足球。而且,有的还是正方形呢……他们身上穿着一身又绿又黑的大外衣。
我和表哥就迫不及待地想去地里摘西瓜,想摘又大又圆的西瓜,就问爷爷:“大的事就是熟的吗”?爷爷说:“大的不一定是熟的,拍一拍,发出“咚,咚,咚”的声音,再看看西瓜旁边有一个弯弯曲曲的胡须,干的话就是熟的”。我和哥哥我俩就在地里小心翼翼的,怕踩到小西瓜,看到大的西瓜就按照爷爷教的方法:一拍,二看,终于把一个大西瓜摘下来了,我们先吃一个,再帮爷爷摘西瓜去卖。对准西瓜中间切开,鲜红的瓜瓤里镶嵌着一颗颗乌黑的小瓜子儿,一股股清香就扑鼻而来。啊!太诱人了。我们吃着西瓜,赞不绝口地说:“真甜”!
一个西瓜吃完了,就连忙帮爷爷奶奶摘西瓜去,把摘掉的西瓜先排成一排一排的,让他们排队候车。真喜人!再把他们一个个都装到小推车里,从地里推出来再转车到大车上。就这样,满满的一车西瓜装好了,我们几个人满载而归,准备去集市上去卖了。
西瓜大丰收,真是快乐又劳累的一天呀!
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!