快乐的童年600字
童年仿佛在合上日记本的瞬间结束,我所有的童真将永远保存在那里,化为此生永远美丽而疼痛的尘埃。题记
翻开小学时的日记本,本中凌乱稚气的字写着那个时期的我的所想所思。读着自己的童年,几番滋味涌上心头。
雨过后,柳树披上了新装,它新生的芽像绿色的豆娘一样落在树枝上,从远看,柳树仿佛笼罩在绿色的云里。我惊讶于儿时的观察力,但更令我惊异的是自己已经失去了那种能力。柳树年年发芽,可今年的春柳在我眼中只是一片绿了,平淡无奇。什么时候我眼中的生活就此退色了呢?世界不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。在树下,我静静握着那新生的枝叶,枝叶还是那枝叶,只是那年的豆娘再也飞不回来了。
对不起,我不该把你们带回家!都说你们不会长寿,那么死在同伴身边会令你们更温暖些吧!这是那年写给死去的小鹌鹑的信,虽然没人理解,但我写得很用心。当宠物卖的鹌鹑是活不久的,理所应当地死了,而我内疚得无法自拔。那个处于童年的我总是用心爱世界,于是身边的一草一木都成了我的一部分。可现在呢?爱总是太稀少。
在接受教育的十几年里,我们就像河上游棱角分明的石头,到了下游,就成了圆圆的鹅卵石,失去了曾经的梦想,变得平庸不已。这段文字是我永远的骄傲。他是一个孩子对生活最单纯的不满与反抗,虽然盲目,但这种精神又是多么可贵!可长大的我再回首时,却感到阵阵心痛。仿佛在预言自己一样,我已习惯了一成不变的生活,习惯了顶着黑眼圈撕下日历的又一页,渐渐的麻木了。童年之所以美好,是因为她从不麻木。
合上本,我无力地抱着它,抱着那个童年的我,静静的坐在地上。我的童年还在我的指间做着对未来憧憬的梦,而我却抛弃了她。可我的改变又是我所希望的吗?时间是一种奇妙的东西,能带来惊喜和悲伤,也带走太多珍贵的东西使得回忆都是一种疼痛。迷茫中回首,我的童年留在了通往青春的路上。童年是因此才美丽的吧!而又有多少人和我一样悲伤?只怕多数人都无动于衷。窗外的树正抽出新芽,几个月后将全部枯萎,只留下毫无生气的枝干。没有泪水爬上我的面庞,因为太悲伤,也没有泪水。
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!