四年级小作文快乐儿童节
天慢慢热起来了,太阳像个炽热的大火球烤着大地,只有蝉儿躲在树叶下反复唱着那刺耳又枯燥乏味的歌。这意味着夏天到来了,也就在初夏,我们迎来了小孩们自己激动的节日—六一儿童节。炎热并不能消磨我们的激情。这节日当然值得高兴,但我却非常难堪,因为每次领到的礼物都是那样少得可怜,以及因为去玩要排很久的“长龙”!
今天爸爸带我去游乐园玩,因为今天放假,所以有很多小朋友都来玩了,这样安静的游乐园一下子就人多了起来,大家都要排版去玩自己喜欢的项目。排队竞争依然那么激烈。任何一排队伍,都不会不断的有人过来排队,我肯定也要先下手为强,晚来一步就等久一点。有人插队,就会引起一大片的不满。不知是什么冲动,促使我来到不可能拿到奖票的篮球项目来。我眯着眼看别的同学投篮,似乎在这样炎热的天气下,水平不能正常发挥。是啊,阳光真的很耀眼,汗水马上就浸透了我的上衣。我心中似乎有一团火,一种难以抑制住的冲动,穿梭着我的全身,使我很不舒服!我静静地在刺眼的阳光下看着这“长龙”变“小蛇”,“小蛇”变……
终于到我了,我使力压着这篮球,打算把心中的不舒服的感觉发泄出来,可后来一想,不行,一定要投中,要不然就白费了,我自信地掂掂篮球,站在三分线上,抬头一望,我被定住了。那球篮,好渺小,好远,越来越渺小,越来越远……我需要一些冰块,压镇一下,让我理智一点,投篮准一点,保佑一下……球篮又飘忽不定,叫人怎么投的中?好热好热,不理了,扔出去再说吧。我鼓足了气,把球向上推去,做了个漂亮的姿势,球真不给面子,还没到篮筐就掉了下来,老天,下个学期进篮球队,简直就是“铁公鸡下蛋——没指望”。
我又来到了旧校道。这个项目说简单不简单,说难也不难,就是蒙着眼睛打鼓。用红领巾蒙着眼睛,再转上几个圈,就可以出发了。就像无头苍蝇,拿着棍子,左敲敲,右敲敲,也许同学们出于好心,给给什么也看不见的同学指路。这个容易了,找个可靠的同学帮自己一把就过了。我终于拿到了奖品了。
后来我又玩了几个自己喜欢的项目,拿到了自己喜欢的“战利品”。我和同学们分享了自己的“战利品”,大家都非常开心。
这是一个非常开心的节日。
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!