我很快乐作文600字
一直以来,我都认为快乐是很短暂的,痛苦却是漫长的。长时间浸泡在痛苦中,几乎忘记什么是快乐的感觉。可是,今天我却重新找到了快乐。原来,快乐,不仅仅只是短暂的,它甚至是微小的,小到在你的生活中,处处可见,只是,它太小了,你又是否发觉得了呢?又或者说你是否愿意去挖掘那么微小的快乐呢?
走在路上,你抬抬头望望天空,天是灰色的,没有阳光。可是,没有下雨,你感觉很自在,非常舒爽。过了一阵,又下起了毛毛细雨,你又开始庆幸雨下得恰到好处。不大,不用撑伞,雨冰冰凉凉的,紧贴着你的刘海,发丝慢慢沾上了白糖。你喜欢这样一种感觉,于是,你感觉很快活。这是属于你的春天,尽管每个人都有权利拥有,可这一刻,可能就只有你一个感受到,你因此而自豪,你愿意和别人一起分享。路人过往匆匆,没有一个放慢脚步,和你一起触摸春天,你也没有感觉失望。一个人,也可以拥有整个的春天。
快乐,是微小的,它是一种感觉。喝一杯暖暖的咖啡,闻着空气中浓郁的香味,你感觉满足。这只是普通的速溶咖啡,不是咖啡馆的蓝山,不是摩卡,可是,你满足了。因为它的香味令你振奋,它的力量可以维持一个早晨,让你精神爽朗。你笑的时候,总是露出洁白的牙齿,因为,今天你用了一瓶新的牙膏。你喜欢打包回来的那一块甜甜的、粘粘的千层糕,它的味道像极了小时候奶奶做的甜果。你喜欢开着摩托车到处兜风,一边飞驰,一边听歌。你喜欢静静躲在房间里,开心地敲打着键盘。一个个文字通过你细细的指尖浮现出来,你感觉快乐。对了,这就是我想说的话:我很快乐!真的很快乐!
朋友们留言,最近你怎么不更新文章了,我想,我太忙了,可是,现在我终于挤出时间更新了。朋友的签名写着:一个人的最大好处就是可以自杀。我想说,一个人的最大好处,就是可以自得其乐。一个朋友说,可能得了肿瘤了,可能活不长了。我说,要那么长的生命干什么?只要此刻,你感觉快乐,那么,就胜于漫长而苦闷的一生。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!