祖国,给了我们快乐!祖国给了我们幸福。
在60年以前我们祖国不强大,所以被日本、英国、法国、等国家侵略。1937年,日本侵略军侵占南京后,在全城进行了40多天的血腥屠杀,使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨人的手段,杀害中国平民和被俘军人达30余万。还有英国对中国总共发动了两次鸦片战争,第二次是同法国一起发动的。八国联军入侵北京,再次放火烧圆明园,使这里残存的13处皇家宫殿建筑又遭掠夺焚劫。太残忍了!
60年来,我们中国人在自己的努力下,慢慢地繁荣富强了。香港回归了,澳门也回归了,还有北京奥运也成功了,还有载人航天飞船,“神州”五号载人飞船,“神州”六号载人飞船都成功了。
现在,我们是祖国未来的接班人。我们一定要勤奋好学,做一个社会上有用的人,把祖国建设的更加美好!我想大声地呼喊:“我们的祖国成功了!我们的祖国强大了!我们一定要永远记住——我们是一个中国人!我我的祖国!