“五十六个民族、五十六朵花,五十六个民族是一家……”每当我听见这首歌时,就想起了我们伟大的祖国——中国!
它有最优美的山水、最悠久的历史和最古老的文化。
从怪石嶙峋的黄山、危峰耸立的泰山,到波涛汹涌的长江、气势磅礴的黄河。它们滋养着我们的生命,哺育着我们的生灵。在五千年悠久的文化历史中,四大发明:火药、指南针、印刷术和造纸术改变了我们的生活。四书五经的名声响彻全球,更滋润了我们的心灵。
在五千年的历史发展中,从夏周到繁华的唐宋;从几十年的抗日战争到解放战争;从新中国成立到现在军武强大的国家。有多少名人载入史册:秦始皇、孔子、老子、唐太宗、宋太祖……,有多少闻名的诗人为这可的中国吟词写诗:李白、苏轼、曹操、毛泽东……
如今,我们的国家已经成为了科技强国,坦克、导弹、飞机、大炮等高科技型的军用武器装备世界闻名。但是我们的祖国也面临着各种挑战:如环境污染、复杂的国际形势等。
我们是祖国的少年,也是祖国的花儿,我们要做好自己的每件事,为祖国出一份小小的力量,我们和祖国一起共创幸福的天地。