祖国的爱就在身边作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”无论是在上学的马路上、学习的课堂里、吃饭的午餐盒里,我们都能感受到祖国的,它像春风一样轻快,像雪花一样纯洁,像一股股暖流涌向心窝。
爱在上学的马路上。警察叔叔早早地来到校门口,指挥交通,让我们安全上学。你看一名身材高大,走路都带风的警察,正在搀扶一个蹦蹦跳跳的一年级“小芽芽”过马路呢。在他的指挥下,汽车也像小朋友一样排着队慢慢前行,小朋友背着书包跟小伙伴有说有笑地走进了校门。有一次,爸爸跟我说,他小时候上学常常一个人走在马路上,一个警察也没有,心里总是提心吊胆的,现在越来越安全了。
爱在上学的课堂里。每天我们不仅有语文、数学、英语课,也有音乐、美术、体育课,课程丰富多彩。有一次,妈妈问我:“明天有几门课啊?”我说:“有五门课呢,语文、数学、体育、美术、音乐”,爸爸在一旁露出了羡慕的眼光,说在他小时候,学校的房子很破,老师很少,每天只能上语文、数学课,现在的学习内容真丰富,有助于学生德、智、体、美、劳全面发展!
爱在学校午餐盒里。一日三餐必不可少,少一个肚子就会拉响“警报”。每天中午,我们都能在学校里吃上香喷喷的饭菜,有绿油油的青菜,黄灿灿的鸡蛋汤,红通通的大虾。有一次我跟爸爸说起,只见他流着口水说,在他小时候,学校没有午餐,只能每天往返四五里路回家吃饭,并且常常只有饭没有菜,现在生活掉进“蜜罐”里了。
儿歌里唱“想过去,马路窄,房子矮,买本好书要跑二里外。看今朝,高速公路连北京,高楼大厦竖起来。”祖国的变化真是天翻地覆啊,只要仔细观察,其实祖国的爱,就在我们身边。