卖火柴的小女孩我想对你说作文700字
命运是多么的不公平呀!你本来应该和我们一样快快乐乐地去上学;快快乐乐地生活。在大年夜里,你也本应该穿着漂亮的衣服,吃着喷香的烤鹅,烘着暖炉,在圣诞树上挂礼物,但你却穿着一件薄薄的、破烂不堪的衣服,赤着脚,上街去卖火柴,被寒风吹得瑟瑟发抖,肚子在“咕咕”叫着,但无人理睬你,没人同情你。小女孩,你应该有属于你的金色童年,但是你的金色童年在哪里呢?你应该有自己美好的理想,但是你的理想又在哪里呢?
你,为什么偏偏生活在沙皇统治时期呢!你想得到温暖、食物、快乐,但却没有得到,而我是得到了,我有疼爱我的亲人,遇到不开心的事情时,他们会哄我开心;我有知心的好友,能和他们畅谈心中的想法;我有美好的生活环境,每天有营养丰富的早餐。我想,如果你能拥有这些,对你来说肯定是最幸福的事了。
只要你能生活在我们这个时代,你就不用忍受着寒冷、饥饿、痛苦,可以幸福地和你的家人一起生活着,也不用大年夜去卖火柴,脚也不用冻得青一块紫一块的。你可以坐在家里享受美味佳肴,坐在火炉旁,小脚也可以暖和暖和。你也可以跟我们一样背着书包上学去,还可以得到老师的关心、同学的帮助!
卖火柴的小女孩,你只是沙皇统治下,无数贫苦人民中的一个,还有许许多多的人和你有着一样悲惨的遭遇,甚至比你更可怜。这一切的一切到底是谁造成的呢?是你所在的那个资本主义社会,剥削人的社会制度,那个缺乏爱的时代!
快到我这来吧,到我这来吧,卖火柴的小女孩,让我做你的好朋友,去关爱你,保护你,照顾你:让我们一起高高兴兴地上学去;让我们一起分享食物;让我们一起感受亲情;让我们一起创造快乐;让我们一起拥有一切美好的幸福、快乐的时光!让我们一起开心地活在世上吧!