卖火柴的小女孩续写500字
自从卖火柴的小女孩去世后,街上的人都觉得街上少了一份温暖,特别是卖火柴的小女孩的父亲,当他得知自己的女儿已经死的消息,他痛哭流涕,恨自己没钱养活女儿,就是自己没钱养活女儿,还把女儿的命给搭进去了,真是……
一次,他在睡觉时梦到了小女孩和她的外婆,他满脸羞愧的对她们说:“对不起,女儿,爸爸没能把你养活长大,还把你的命给弄没了,是爸爸不好,是爸爸的错,但是,你千万不要恨爸爸,爸爸也不想这样啊!"这时,外婆对他说:“你就闭上你的嘴吧,我们不想听你说你有多无辜,也不想听你说你有多可怜,我只想告诉你,我们只看到了你怎样赌钱,怎样喝酒,却没看到你用心忏悔!所以,你就把你的好话都收起来吧!我们都不会信的。”说完,外婆便带着小女孩走了,宽阔的大地上只剩下他一人。他觉得好孤单,好冷清……
顿时,他醒来了,他知道自己错了,便想自杀,有一个邻居拦住了他,说:“你这么大个人了,找个工作,踏踏实实的干活,既对得起你的良心,又能对得起你已死去女儿,,你何尝不去试试看呢?”说完,便走样了。他一想,嗯,的确是啊。于是他便去工地里干活,干了一年之后,他拿着干活赚来的银子,收拾了包袱,去了少林寺练拳,待他练完拳后,已经过了五年了,正好,这时候朝廷要举行武状元考试,他便去参加了。由于他在少林寺的勤学苦练,他很快就入局了,并且得到了由皇上亲自颁发的武状元奖,几年后,边疆地区发生战乱,皇上便派他去平定战乱。然而,不负众望,他果然平定了战乱,凯旋而归,皇上便封他为兵马大将军,扫北元帅,上黄马褂,千金万两,豪宅一栋,马车十辆,他高兴极了,谢过皇上后,他就回家了。
在回家的路上,他看到了许多沿街乞讨的乞丐们和穷苦不堪的穷人们,他便想到了自己以前,于是,他就把皇上赏给他的金银都分给了这些乞丐们,并把皇上赏给他的十辆马车也捐给了乞丐们,乞丐们非常感谢他便给她唱了一首歌,并且说:“以后你要有难,我们一定会竭尽全力去帮你的!”
十年后,他已经病得很重了,原因是什么呢?就是因为他当年喝酒造成的肝病,最终,他还是死了。