优秀作文:童年趣事之买火柴
童年趣事——买火柴
童年是快乐的,童年是美好的,童年是有趣的,童年更是无拘无束的,在我的童年,
发生过很多稀奇古怪的事!
记得在我幼儿园时,爸爸让我买一盒火柴,因为我怕有劣品,所以就开始了一件好玩的事。
那天下午,爸爸交给我5元钱,叫我去买火柴,当然了,火柴每盒不用花多少钱,剩下的就让我自己买零食享用吧。
我来到小店门口,大声喊:“老板,给我买一盒火柴,”老板逗我:“是买质量好的还是质量差的?”我深思了一会,如果买差的,说不定等会还要再来买过,不如买好的省事。于是我对老板说:“当然买好的”。老板给我拿了火柴。火柴一元钱,我又高兴地选了很多爱吃的零食。
付完钱出来,我突然想到,“咦,为什么我不在现场试一下火柴呢?省得我再来换!哈哈,这主意不错,我真是天才!”没多想,开始行动,拿出一根火柴,一擦,哧,着了,火苗一闪一闪,可以用。再试一下,…………
N分钟过后,哇!居然没有劣品,回家告诉爸爸吧。我高兴的回到家,对爸爸宣布“爸爸,火柴我买来了!还买了不少吃的,”爸爸刚想说,“真乖”却冷不防打开火柴盒,“这火柴怎么使用过的?你去跟老板换一盒”我天真的回答“爸爸不用去换了,火柴我已经都试过了,每一根都可以用”
爸爸一听,乐了,不会吧!怪不得刚才去了这么长时间。“再去买一盒火柴吧,这次不用试了,我知道不会有劣品,快去快回!”“哦,我知道了”我答应。
看,这就是我的有趣的童年,更是令我难忘的记忆。
童年是我们的,我们的童年是快乐的,幸福的,更是无拘无束的!