火柴人朱迪作文900字
在一个谁也找不到的地方,住着一群特殊的人。它们就是红脑袋、细身子的火柴人。
绝大多数火柴人都跟木头一样,喜欢一动不动地呆着。朱迪却不一样这个喜欢胡闹的孩子,总是和大人唱反调。
它爱爬高高的梯子。刚吃了饭就开始倒立。它还用爸爸的剃须刀给小猫刮胡子,用妈妈的口红画画。它在气球里装满水,还穿上妹妹丹妮的裙子。它干的事总让人哭笑不得。
日子一天天过去,朱迪和妹妹丹妮都长大了。按规矩朱迪该当火柴兵了。当上火柴兵就要乘火车,去很远的地方。
朱迪太爱胡闹了!妈妈说,它准会把队伍搅得一团糟!
可丹妮却说:小时候胡闹不代表长大了还会胡闹,我相信它一定能做得很好!
火车开动时,朱迪的父母流下了眼泪,只有丹妮在笑着挥手。朱迪的小红脑袋渐渐看不清了。
哐当哐当,火车开了很久很久……
铁轨的尽头是一座城市,那里有高楼大厦,还有很多巨人。巨人一看到火车,就围了上来,他们的力气很大,把火柴兵的车厢搬了下来,放到了高高的架子上。那些车厢对他们来说都是很小的盒子。
就这样,火柴兵们有了不同的命运。第一队火柴兵被一个孩子带走了。第二队火柴兵被一位老奶奶带走了。第三队火柴兵被一个男人装进了上衣口袋里。
第四队,也就是朱迪那一队,它们是最幸运的有位漂亮的妈妈带走了它们。
漂亮妈妈把它们放到了铺着鲜艳的格子布的餐桌上,然后屋子里响起了优美的生日歌。香喷喷的饭菜准备好了,还有一只插了蜡烛的蛋糕。砰砰砰,响起了敲门声,一个可爱的男孩,还有他的爸爸进了屋,一家三口围坐在桌子边。
祝你生日快乐!宝贝。爸爸妈妈说。谢谢!他们碰了碰杯子。
火柴兵不就是为人类服务的吗?朱迪认为是该露一手的时候了,它开心地表演起魔术来,哗的一声,哇!所有的生日蜡烛都被点亮了……
第二天早上,朱迪收到长官的通知,它的火柴兵任务已经完成,可以回家去了。
朱迪开心地踏上了归途。在火车上,它发现所有火柴兵的红脑袋都变成了黑脑袋。
哐当哐当,火车开了很久,终于到家了。
黄昏下,朱迪看到三个拉得长长的影子。爸爸妈妈正在笑着挥手,丹妮却哭了。
朱迪的卓越表现让它赢得了英雄勋章。在发表讲话的时候,他说:我曾经是个爱胡闹的坏孩子。
而小英雄的父母,也就是朱迪的爸爸妈妈却说:小时候胡闹不代表长大了还会胡闹。