卖火柴的小女孩故事续写
清晨柔和的第一缕阳光暖洋洋地爬上了窗台。小女孩躺在柔软舒适的大床上,睁开了惺忪的睡眼。
“咦?这是哪儿啊?”周围陌生的环境让卖火柴的小女孩瞪大了眼睛。小女孩警惕地从床上跳起来,看着手中还紧紧捏着的几根燃烧过的火柴,一个个问号出现在脑海中。“我的奶奶呢?我不是跟奶奶去了没有寒冷、饥饿和痛苦的地方了吗?这又是在哪儿啊?”顿时,小女孩急得流下了泪水。
这时,门口出现了一个身影。“你醒啦,别怕,我没有恶意的。”一位老妇人温和地说,“这是中国,你先坐下,我慢慢跟你说。”这位老妇人用一口标准的丹麦语言缓缓诉说着事情的经过。原来,是这位老妇人到丹麦旅游时,看见了奄奄一息的小女孩。因为老妇人是一位医术十分高明的医生,出于医生的本能,自然便把小女孩带到了中国自己的家里进行治疗。在紧张的两个月过去后,小女孩终于苏醒了。老妇人用温和的语气继续说:“孩子,不要太担心,我不会为难为你的,你如果想回到丹麦的话,我明天早上就送你回家找你的父母。”卖火柴的小女孩非常惊讶,但还是连忙摇了摇头,小声说:“我不想回去,请您让我留在这儿吧,我不会白吃白住的。打扫、洗衣、煮饭,我什么都能干!求您了,如果我回丹麦的话,父母见到我会打死我的!”老妇人听完,微笑着用手抚摸着小女孩金色的长发,说:“打你?哦,好吧,你就好好地在这儿,你虽然康复了,但还是需要细心地调养。我想,我的孙女应该也一定会欢迎你的。”
正说到这儿,从门外走进来一个可爱的小姑娘。小姑娘一蹦一跳地来到卖火柴的小女孩跟前,笑盈盈地说:“奶奶,她是谁啊?姐姐你好漂亮哟!”老妇人说:“她以后就是我们家的一份子了,小琼,你要让着姐姐哦,可别再调皮了,不然姐姐会笑话你的。”听罢,小琼和卖火柴的小女孩相视一笑,笑声回荡在温暖的小屋里。
小女孩洗完澡,换上了干净整洁的衣服。雪白的长裙衬着小女孩碧色的大眼睛,在柔和的阳光下,小女孩开心地转着圈。
小女孩望着天空,说:“奶奶,我在中国呢,我现在的生活别提有多好了,我还认识了可爱的小琼,请您在天上祝福我吧。”
暖洋洋的阳光爬上了小女孩的笑脸,金色的长发在阳光下闪闪发光……