最珍贵的友谊作文
友谊,它是一种神奇的爱,它总能让我们收获意想不到的惊喜和感动。说到友谊,我也收获了许多感动。今天,我就来说说我收获的其中一份感动吧!
那天,老天一直沉着个脸,一直到快要放学的时候,终于忍不住,开始哭泣。这,让因为值日班长而要一个人走回家的我,急得团团转。因为——我没带伞!
“天哪!”我在心中感叹道,“看这雨,一时半会儿也停不下来,看来,我注定要成一个落汤鸡了!”这时,我的闺蜜闫叙也因值日留下来,不过,她似乎知道了我的困难道:“黄亿文,今天我去姑姑家吃饭,正好在你家附近。”我看了一眼她手中的那把小伞想:“这伞能撑下两个人吗?”不过又转想:“有伞总比没有好吧。”于是,我就答应了她。
不知是谁激怒了老天爷。我们才刚出校门,就看见一道闪电劈过,雷公公敲起了大鼓,雨点在瞬间变大多了。黄豆般的雨点砸了下来,路上不一会儿就积起了一个又一个深深的水塘。
我们俩十分艰难地挪着,风在吹,雨在下,闪电劈,雷打鼓。原来短暂的路程,似乎变得十分遥远、漫长。可是,这伞根本撑不下两个人。大约二十分钟后,她终于把我送到了家门口。我刚想对她说:“谢谢你,闫叙。”的时候,突然看到她的右半边几乎全湿了!我终于明白了:为什么我没有被淋湿。原来,她才是我的大伞!一直在为我遮风挡雨。看着她渐渐远去的背影,我顿时心里热乎乎的,心中对她有无比的感激!
培根曾经说过:友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。世界上最珍贵的爱之一就是友谊!