珍贵的友谊优秀作文
刚开学,我的第一个好朋友就是曾伯粤。他瘦瘦的,跟我一样高。我们两个的相遇纯属偶然。有一天,吕久乐问我:“你在不在玩‘彩虹岛’这个游戏?”我回答“在”。这时,曾伯粤突然冒了出来说:“我也在玩”。于是我们就这样认识了。后来,因为我们经常在一起说说笑笑,互相吐露心事。所以我们的友谊更加紧密了。有一次,他请我参加他的生日,又加了一句说我如果不去他就不再理我了,于是我答应了。因为我家并不富裕,所以我没有舍得给他买礼物,但是不买礼物又过意不去,于是,我来到学校旁的一家礼品店,这里的礼物他非常喜欢。“小朋友,你想要什么?”服务员问我。我没有说话。“钱不够吗?”我摇了摇头说:“能把那个盒子给我吗?”她想了想似乎明白了什么,就把那个盒子递给了我。“谢谢!”我红着脸跑了,霎时眼泪如断了线的珠子一般落了下来。回到家,我自己做了一张贺卡,图面尽力画到了最好,但心里总觉得对不住他。晚上到了他家,已有很多人到了,他一见我来,马上让我进 屋内,我把礼物也拿了进去。分蛋糕时,他把大块给了我,我心里更加过意不去了。第二天,我处处躲着他,可是放学时我又碰到了他,他搂着我说:“晚上到我家写作业吧!”到了他家,我见他已把盒子拆了并没有说什么。当晚,我一夜都没睡好,妈妈见我翻来覆去地,就问我,是怎么回事?于是,我把整件事的经过给妈妈讲了一遍,妈妈语重心长地跟我说:“孩子,你应该为有这样理解你的朋友而高兴呀!”我听后似懂 非懂地点点头。第三天,我进教室一看到他,就十分感激地对他说了声“谢谢”。他猛然一愣,一会他似乎明白了什么,对我会意地笑了笑。我一定会珍惜这真挚的友谊的。