“团队”一词有很多释义,有的人说团队是基层和管理层人员组成的共同体,但我在这次实践中悟出了一点道理:团队,不是指不同人结合成的人群,因为那些都过去空虚,而是真正精神上的支柱……
“哇,要掉下去了!”我最先的自信全都“不翼而飞”,不,准确的说是灰飞烟灭!
一开始,我看见这面“毕业墙”甚至还在想:这种滚打摸爬的事我没少干,一会儿我要像秋风扫落叶般完成任务。
说干就干,不然会被人嘲笑是懦夫。我报名了最难的那个项目。
该我上了,我如履平地,以为团队帮不上自己,摆摆手示意让他们走开,本想来个速战速决,三下五除二就结束“游戏”。没料到的是,离开了团队啊。,我连脚都抬不起来,只得稳扎稳打,踩着同学的大腿,步步为营,战战兢兢的向上攀登。可又将信将疑,2米8啊,这可不是一个开玩笑的数字,摔下去非死即伤,我的小命全靠这支团队扛着,如果有一个人想懈怠因循,我就自身难保了。
可真实情况与我想的存在着天渊之别,每个人都“埋头苦干”,把我撑上去。
我成功了!不……应该是我们这个团队,这个集体成功了!
还是那句话:“你抛弃了团队,就是抛弃了成功”。我觉得,它是所有我悟出的道理当中,最经典的一句,也有理由让这句话在我心中不朽!