清晨,我和往常一样早早地来到学校。眼前的一幕把我的视线打住了。在绿树成荫鸟语花香的校园里,有一个人正弯着身子捡地上的垃圾。我以为是班上的同学在搞卫生,就悄悄地走了过去。
那捡垃圾的人不是别人,他是我们的校长。这一下子我被惊呆了。我想:校长的地位这么高,怎么还干这些脏活?校长捡的是不是纸屑呢?于是,我就故意地扔了一张纸屑在地上,装着没事的样子,走到一边玩去了。我一边玩一边偷偷地瞧校长,只见校长发现了我丢的那张纸屑。校长悄悄地走到纸屑前,照样弯着身子捡起了那张纸屑。
校长环顾了一下四周,看见我离那里最近,就轻轻地走了过来,问道:小朋友,这纸屑是不是你不小心丢下的?
是我满脸通红很不好意思地回答。
校园里,不能有任何纸屑的存在。请你以后注意些。说完,校长拿着纸屑离开了。