记相约科技馆活动作文800字
5月20日上午,太仓日报的部分小记者很荣幸来到太仓市科技中心,参加“相约科技馆活动”。
一位笑容可掬的姐姐带我们参观科技中心。首先把我们带到了“糖果乐园”,里面有许多智能玩具,如智能钢琴,这钢琴可不是我们平时弹的钢琴,它可是铺在地上的,和琴键相对应的墙边还有一个个小洞,踩上去就可以感应出我们踩的位置,发出动听的声音,我赶紧跑过去试了一下,哇!简直就是一架放大版的钢琴。
接着我们来到了二楼的展厅,里面仿照宇宙和地球,惟妙惟肖地展现出了地球诞生的过程,姐姐边领着我们参观边为我们作介绍,地球起源于46亿年前的原使太阳星云,经过了冥古宙,太古宙,元古宙和显生宙等好多书本上学不到知识。在旁边,我们还看到了一个巨大的月亮模型,姐姐把巨大模型的门打开,哇!我们都惊得目瞪口呆,里面居然是空心的,有许多介绍卫星的知识。瞧,这颗木卫一真漂亮,那颗天卫一真美丽啊!这个展厅布置的栩栩如生,好像真的把我们带进了宇宙,让我们领略到了无边宇宙的魅力。
穿过茫茫宇宙,印入我们眼帘的是一个大大的机器人,我迫不及待地跑了过去,只见那机器人全身都是白色的,方型的大脑袋上有两颗黑葡萄似的大眼睛,他朝我们挥了挥手,说“你好,小朋友,欢迎来到科技中心。”我心想,现在的科技真是发达,全自动的机器人都可以展现在我们的面前了。不仅如此,还看到了可以玩魔方的机器人,只见他手里拿着一个魔方,熟练的转动着,不一会儿,魔方就被完美复原了。看到这里,我不禁感慨:现在的科技发展的真快,能制造出这么高科技的机器人。此时此刻,想起妈妈经常跟我说的,她们小时候连有台电视机都觉得是非常神奇的了,可见我们的科技进步真大啊。
这次相约科技活动让我受益匪浅,让我感受到了我们祖国科技的进步,也向世界证明了中国是一个了不起的国家,是世界一颗掘起的新星。同学们,让我们努力学习吧,让我们用自己的双手打开科技的大门,让我们的祖国变的更加强大!