打开记忆的窗,一件事如晴空一般,总会出现在眼前,它就是社区里举办的“美丽的花朵,永远绽放在心头”种植比赛,获胜者可以得到一个超萌的笔记本。
妈妈为了锻炼我,就给我报了名,我心里打着小鼓:我能不能种出漂亮的花朵来呢?
比赛的规则是拿到花种,精心种植,谁种出的花朵最漂亮,就获胜。如果谁的花没有种出来或者是长出后中途枯萎了,就自动退出比赛。
拿到种子的那一天,我有了一点自信,因为我拿到的是最喜欢的凤仙花种子。一颗一颗褐色的种子饱满,像是被精心挑选过似的。
一回到家,我便找来一个大大的花盆,松土,种下一颗颗凤仙花的种子,浇水,每天都找出时间来精心照顾它们。
一周过去了,花盆里冒出了一株株嫩嫩的小芽,好似绿色的绒毯,洒一点水吧!水珠儿挂在小芽上,好似一颗颗珍珠,晶莹剔透。
小芽慢慢长高了,淡绿色的茎,直直的,好似一个个神气的小士兵。
在它们茁壮成长的时候,一场暴风雨在夜里突然袭击了它们,第二天,我一起床便去看它们,它们倒了下来,我失望到了极点,它们还能活下去吗?比赛已经不是很重要了。可是它们顽强地活了下来,还长得越来越精神。从它们身上,我明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。
凤仙花开花啦!一朵朵红色、紫色、粉色的花,像一只只蝴蝶停歇在绿叶间,好似一个个小精灵,可爱极了。
我兴奋地将它送到社区里,它和众多的花放在一起,显得那么精神,那么美丽。工作人员夸赞我种出的花真漂亮,给我和花儿拍了一张照片。
我得到了那个超萌的笔记本,但更让我开心的是成功地将花朵培育了出来。