今天,阳光明媚,晴空万里。至善教育的老师带领我们去参加户外活动,同学们脸上个个洋溢着灿烂的笑容。
我们在笑笑老师的带领下坐上了豪华的大巴车。一路上,司机非常敬业,车子开得很平稳。笑笑老师为我们一路讲解,并为我们拍照留下了美好的瞬间。一路上,窗外的风景非常好,一排排高大的树像威武的解放军守卫着祖国的大地。
大巴车似“神”一样的速度到达了目的地,所有人兴高采烈地来到了活动场地。这时,迎面走来的是一群神采飞扬的红军叔叔,在整理好队伍后便带领我们到蒙古包换上了红军服。当我穿上红军服时,顿时感觉自己就像是一名真正的红军战士,神气十足起来。
接着我们跟随红军叔叔来到了一个宽阔的场所。同学们在领队老师的带领之下跳着红舞,唱着红歌,慷慨激昂的歌声响彻了乡村田野,激荡着人心,仿佛自己已经回到了那个年代。
心心念念的重走长征路,今天终于可以实现这个愿望了。当我走完这段路后,我深刻地体会到了当年红军长征时的艰辛,感受到了他们不怕牺牲,勇往直前,英勇奋战的无畏精神。没有他们的奉献,根本不会有我们今天的幸福生活,所以我们更加要珍惜现在的一切。我下定决心一定要做一名孝顺父母、尊敬老师、努力学习、守信用、爱劳动的好孩子,并用自己的知识来回报社会,为社会尽自己的一份力。
吃过午饭后,我们观看了家长和同学的才艺表演,现场气氛热闹非凡,我们时而捧腹大笑,时而拍手称赞,活动氛围逐渐浓厚。
紧接着我们又进行了拔河比赛、平衡球这两项运动,在这两项运动中让我明白了团结一致的重要性。最后的滑索道渡河更让我懂得了红军利用索道节省时间时的艰辛与危险。
通过参加这次户外活动,不仅增长了我的见识,更让我懂得了红军叔叔们的伟大。我要向他们学习,用知识来回报社会。