今天下午,班级开展了赏古诗、品月饼的活动。同学们从家里带来了美味的月饼和茶。伴随着悠扬的音乐,开始了我们的赏古诗大会。
首先,我们先分月饼,把一块月饼分成好几块,大家都争先恐后的抢着吃。我也抢到了好几块,真是美味啊!之后,我们就该一起欣赏同学们自创的诗词了。每一位同学的诗都非常有文学气息,非常生动,感觉就像是身临其境似的。把那种思乡之情都表达出来了。
通过这次活动让我更深的了解了中秋节,也让我学到了很多有关中秋的文化与诗词。下次中秋节我们还一起尝月饼,赏古诗。