母亲节活动简报
5月11日下午,市第一实验小学开展了“妈妈,我爱您”母亲节感恩活动。他们邀请学生的母亲来到学校,与孩子们一起参加活动。
活动现场,孩子们回顾自己成长的每一天,感念妈妈为自己付出的每一份艰辛。有的人说到动情处,眼泪夺眶而出。“妈妈,对不起!您照顾我那么辛苦,可我还给您顶嘴。今后,我一定好好孝敬您。”“妈妈,我爱您!等我长大了,我会成为您和爸爸的大树,为你们遮风挡雨。”孩子们把自己的心里话写在贺卡上,和康乃馨一起献给自己的妈妈。
该校大队辅导员王宁说,小学阶段是儿童发展最易受影响的时期,是儿童向少年过渡、从不成熟到逐步成熟、身心全面发展的关键时期。这一时期的教育,在人的一生发展中起着重要的作用,思想品德教育的启蒙作用更是不容忽视。为此,这个学期,学校在学生的思想品德教育方面开展了学雷锋活动、主题为“关爱”(爱祖国、爱家乡、爱老师、爱同学、爱父母、爱自然)的手抄报大赛等。在母亲节到来之际组织开展感恩活动,就是为了让学生们从小懂得母爱的伟大,学会感恩,长大后以感恩的心回报社会。