母亲节前一天晚上,有一个姐姐拿着二朵粉红色的康乃馨走在我家门口,我妈妈好奇的问姐姐这两朵漂亮的鲜花是给谁送的?当姐姐说是为第二天的母亲节准备的时候,我妈妈表现得一脸的内疚,好象她已经把这个洋节日忘得一干二净,在她们闲聊时,我突发其想,我也要为妈妈过一个不一样的母亲节,可是我送什么好呢?吃的、玩的、还是……一时没有了头绪,对了妈妈平时不是对我讲过吗?
她最爱一种叫忘忧草的花,因为这种花是我国的母亲花啊,而且妈妈还说看到这个花能够忘记一切烦恼,给人带来快乐,所以被叫做忘忧草啊,于是我就想到妈妈平时教我做过的忘忧草折纸花,说干就干,不一会,我就到书房把要用到的紫色皱纹纸、绿编织带、透明胶带、吸管、细铅丝、剪刀等全部准备齐全,可是我又不知道从哪里先开始啊,因为平时都是妈妈做的多,而我只是一个小帮手,我先学着妈妈把绿编织带绕到吸管和铅丝上,把皱纹纸折成长方形,再折一道变成原来长方形的一半,然后剪成忘忧草的花瓣状,再用透明胶把剪好的花瓣沾到吸管上,把绕好编织带的铅丝也用透明胶沾到吸管上当做绿叶,我的手工作品就做好了,看着我的作品,想像妈妈开心的表情,我欣喜若狂,欣赏一会儿,我就把它藏了起来。
第二天一早,我还没完全起床时,就听妈妈给姥姥打电话,她们聊了一会家长后,只听妈妈在电话中祝姥姥母亲节快乐、身体健康等一些祝福的话,这时我才想起我亲手为妈妈准备的节日礼物,于是,我急忙为妈妈先倒了一杯蜂蜜水,再拿上我精心为妈妈准备的小手工,轻轻走到妈妈面前,为妈妈递上茶和礼物,并祝妈妈母亲节快乐,妈妈先是一脸惊讶的看着我,接着开心的把我抱了起来在空中转了一个圈,口中不停的喊着我的宝贝长大了,真的长大了的话,妈妈夸我是一个孝顺又懂事的孩子,我对妈妈讲,今年课文十二课陈毅探母就是讲儿子孝敬母亲的故事啊,而且今天又是母亲节,这一切都是我应该做的,妈妈说这是她过的第一个母亲节,也是最有意义的一个母亲节。