社区植树节活动简报
种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。春光明媚的三月份,我们迎来了一年一度的植树节。樱花社区组织开展了“绿色我先行 种棵愿望树”家庭公益植树节活动。社区老党员、居民志愿者、五小企业年轻白领,还有不少下了课放学的小朋友,几十号人都集合在一起挥铲舞锄,刨土挖洞。
社区里开小卖部的陈师傅已经连续参加了四年社区植树节活动了,今年特地接了放学的外孙过来一起种树。陈师傅说:“现在越来越讲究环保绿色意识,特别是小孩子,一定要从小教育灌输,所以今天特意接了小家伙过来,不会种哪怕是一旁看着也是很好的教育方式。”一边说着,一边陈师傅把着手教外孙浇水。
种完树,大家拿出事先准备好的红色飘带,绑在小树苗上,许下一个个心愿。社区工作者小李说,在这个充满乐趣的春天,参加植树、护树活动,尽自己的力量为社区增添一抹绿色希望通过我们小小的努力,让这些小树苗长成一颗颗茁壮的绿色“建筑”点缀城市家园。