农村快乐记忆作文500字
奶奶家在农村,小时候我总喜欢到奶奶家。单一的城市生活,让我越来越想念农村的生活。农村自由自在,无忧无虑,令人向往。
烤地瓜
“烤地瓜喽!”我们来到奶奶家后面的大空地,捡来一些杂草和木柴准备生火,把杂草铺在铁桶里,再将火生起来,地瓜放进去再用木柴盖起来。
不一会儿,地瓜的香味慢慢飘起来了。真香!奶奶来了,捣鼓了会,“再等会儿!”大家都已经等不及了,可是“心急吃不了熟地瓜”,所以只能耐心等待。
“可以吃喽!”奶奶说道,我一听急忙跑了过去。奶奶递了一个给我,地瓜外表跟煤球一样,但剥开是金黄色的,让人看了就有食欲。我咬了一口,真好吃!
喂兔子
奶奶家还养了小兔子。我来到兔子笼前,打开笼门,小兔子都跳了出来。我拿起几片菜叶,和他们玩了起来。提起,站;放下,蹲;提起,站;放下,蹲……我就这样不厌其烦地陪他们玩着。该喂她们了!排好队,一只兔子一片菜叶,吃得可干净了!
在奶奶家不仅有烤地瓜、喂兔子,还有赶鸭子、打水漂。在奶奶家,无数童年的记忆让我说也说不完,就如天上的星星一般。
农村,是快乐的记忆,是童年的回忆,更是我心驰神往的地方,因为我向往自由自在,无忧无虑。