有一次放寒假,爸爸带我去老家玩,那里属于农村。我很期待能如愿以偿再次的感受乡村生活。
第一次去老家时,给我的印象很深刻,虽然我那时很小,却也始终忘不掉乡村的生活是怎样的。早晨,农家人很早的就起了床,到厨房里去给我们做早餐。香喷喷的饭香味把我们从被子里唤醒,我们迫不及待的刷完了牙、洗完脸,像一阵旋风似的跑下了楼,以最快的速度坐上了饭桌,狼吞虎咽地吃起来。吃完早餐,我就和爷爷一起去坟地扫墓,我一向多嘴多舌,可是到了坟墓却一句话也说不出。大概这可能是失去亲人痛苦的表现吧。
中午,一大堆好吃的菜吸引着我,我不管三七二十一,先下手为强,我把好吃的菜往碗里一塞,端着碗下去吃饭。
吃完饭后,我和其他小伙伴去玩“爱的抱抱”,参加游戏的有我的表哥,表妹,还有我。大爷爷是这个游戏的裁判员。游戏开始了,我们转起来,大爷爷说:“两个人。”我各表妹马上抱在一起,这次,表哥遗憾出局了。第二局开始了,大爷爷又说:“两个人。”这次,表哥一把拉住了表妹,两个人紧紧地抱在了一起,哎,我出局了。这个游戏可真好玩啊!
晚饭时间到了,尽管菜很好吃,我这次却吃得很少,因为早上和中午我已经吃得很饱了。吃完饭,大人们聊公事,老人们聊闲事,小孩们看电视。傍晚,我和爸爸躺在床上,跟爸爸谈心,说笑话,谈完了,我累了,睡了,睡梦中,我梦到了辛勤的农民,快乐的小朋友。
乡村的生活是如此的多姿多彩,我爱乡村的生活,更爱乡村辛勤的人们。