今天早上,妈妈说:“起床啦!太阳晒屁股了!小懒虫!大懒猫!”我说:“啊……!难得放假一天干吗起那么早干啥呢?”妈妈说:“你不是有个作业去农村吗?”我说:“是哦!啊啊啊——怎么办!”妈妈说:“我现在带你去。”
我们到了兴塘社区活动中心,这里本来是一片废墟的,社区管理员把它改成了一块有机菜园,而且成熟之后的有机菜还送给人们吃,所以这里的人永远不会挨饿。这片有机菜园里有碧绿的丝瓜、青瓜、菜心、菠菜、薯叶。红红的苹果。大大的土豆。和其它的蔬菜,真是数不胜数、一眼望不到头,辽阔无垠,一片碧绿的青菜,真像一块无暇的翡翠,像一片碧绿的海洋。水稻像一片金色的海洋,一个大大的金库。