一幅漫画带来的启示作文
我在看到了我们语文书中的一幅漫画时,觉着这幅漫画可以给我们很深的启示
漫画用文字翻译过来差不多是这样的:两个小朋友走到一个垃圾桶前面,发现有很多垃圾。这时,一个小朋友把垃圾捡起来,另外一个小朋友却在写着什么东西,垃圾收拾好了,那个小朋友把自己写的东西贴上,写的是“文明——只差一步”。干完以后,两个小朋友都高兴地笑了。
垃圾桶前面有很多垃圾,并不是满地扔的,所以说,那些人还是有环保意识,不把垃圾扔到马路上。可是为什么有很多垃圾都在垃圾桶前面呢,这就说明有一些人不愿意打开盖子扔到里面,还有的人因为去垃圾桶那里不顺路,就从很远的地方扔垃圾,当然扔不到里面了。
再看看我们自己,有没有把垃圾扔到垃圾桶外面,如果有,以后要不要改正。如果在马路上看见有很多垃圾在垃圾桶前面,我们要不要像那两个小朋友,把垃圾捡在垃圾桶里,再在垃圾桶上贴个标语,我相信很多人在口头上说:“能。”可是真正遇到了这种事情,往往都不会做。有人说:垃圾太脏,有人说:太浪费时间,还有人说:我不收拾,别人也会收拾的。这也就应验了一句话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
城市是我们的,城市如果变得很脏,也是我们的,从现在起,让我们把垃圾扔进垃圾桶,主动打扫我们的城市,让我们的城市更加干净吧。