俞赵阳
每个老师都有自己的特点,我们的班主任也不例外。
她戴着一副金边眼镜,头发染成黄色,发尾有点卷,给人一种威严的感觉。平时她对我们要求很严格,不过,下课后便会变得有些淘气,甚至像个孩子一样会记仇。
周一时,王老师正在报语文默写,这时,英语老师就来收作业了,此时王老师让我们写出《珍珠鸟》这篇文章的作者。英语老师说:“这篇文章我很熟,作者是冯骥才吧?”她把声音压得很低,可是音量又控制在我们都能听见的程度。全班同学一阵窃笑,有的忙写下答案,暗自感谢英语老师的雪中送炭。王老师急了:“大小姐,你不要添乱了,我在默写好吗?你这和报答案有什么区别?”英语老师微微一笑,一副小人得志的样子,扭着腰走了。
午自修时,英语老师默写单词——猎人。恰逢王老师还没离开教室,立刻洋洋得意地脱口而出:“是hunter吧?”此言一出引发教室里一片骚动,连连向王老师投来赞赏的目光。英语老师无奈极了:“求求你放过我,这可是我今天重点测试的单词。”“这叫一报还一报。”王老师“哼”了一声也扭着腰走了。同学们笑得前仰后合,只留下英语老师呆坐在讲台前。
王老师真有趣,只要有她在,我们每天都很开心,因为她就是这样一位童心未泯的老顽童。