一张圆圆的脸,上面有一对黑色的眉毛,下面一双明亮的眼睛,常常透出智慧的光芒,一张灵巧的嘴巴把故事讲得绘声绘色,把道理说得让我们心服口服。这就是我们班的“小苹果”——田老师。她不仅是我们班的“小苹果”,还是一位十分优秀的好老师,她十分亲切、热情。特别是她常常用别出心裁的小实验,把我们所有人的注意力牢牢的吸引在她的课堂上面。
记得有一次,我们刚上课,田老师从包里拿出一个红红的大苹果,又拿出一把水果刀,轻轻地放在桌上,教室里一下子开了锅,这是要干什么?是要请我们当堂品尝苹果吗?田老师突然说:“这个苹果里有个小秘密。”我们一下子来了兴趣,我们恨不得自己有一双透视眼能一下子就把苹果看个通透,可那就是一个普普通通的苹果呀!田老师笑而不语,更是让我们没了头绪,这时田老师突然拉开投影仪,把苹果放进去,她找好中间点,用水果刀把苹果慢慢的、轻轻地一切两半。可田老师不是照以前的方法从头切到脚,而是把苹果拦腰切下去,苹果在同学们的注视下被切开了,苹果中央出现了一个五角星,“哇——!”我们惊讶的叫声都快把屋顶掀翻了。在我们的一片欢呼声中,田老师放下水果刀,笑着对同学们说:“这个秘密就是我们要学习的新课《苹果里的五角星》。”
你看我说的没错吧。田老师常常以这种独特的方式来吸引我们的注意力,使得我们的语文课更有趣,更生动,更神秘,她真是一位十分优秀的好老师。