骄傲的花中之王作文600字
小姑娘家的后院,是个小园,小花园里种着各种各样的花。其中有花中之王—牡丹花:那炯炯有神的眼睛—花蕊;那红红的脸蛋—花瓣;那美丽的身躯—花枝。都引得其它花儿的羡慕,就连管理小花园的园丁也很照顾它,每天给它浇水,给它充足温暖的阳光,还给它施肥。
有一天,牡丹花穿着黄色的裙子,非常引人注目。牡丹花看到伙伴们都在,就开始使劲炫耀自己的裙子。“你们快来看看,看看我这美丽无比的裙子,这可是名牌,如果谁把这个裙子弄脏,弄坏,那可是要赔钱,赔一模一样的裙子哦!”大家一点儿也不敢碰,生怕弄脏,弄坏,赔一大笔钱或一模一样的裙子。
接下来牡丹要求它们提出别人做的不对的地方或别人的缺点,被说的花一定要改正。
迎春花说:“我觉得花中之王的您,应该改掉您的骄傲。”牡丹花听了大怒:“你怎么能这样说我啊,我可是花中之王呀,你可是要损坏我的名声!’说完牡丹花让园丁把迎春花拔掉,让迎春花下地狱,永不得上天。园丁不得不把迎春花拔掉,因为如果不把迎春花拔掉的话,花中之王会被气死的。
因为迎春花都是大家最要好的朋友,所以大家都说牡丹花的缺点和做的不对的事,甚至有的花还说牡丹花的坏话,牡丹花怒火中烧,说道:“园丁,把它们全拔掉。”园丁按照牡丹花的吩咐把所有的花都拔了。
隆冬来临,园丁冻得不敢出门,而被丢弃在外的花中之王,也冷得瑟瑟发抖,它想我不该这么欺负我的朋友们,要是这时有一朵来陪我,就一朵花都可以,我真的好孤独。想完后,牡丹花就这么孤独地死去了。