学生作文:美丽的蚂蚁
本以为看到工坊里蚂蚁吃糖会有些许安慰,因为从买回来到现在快一周的时间它们都无视凝胶的存在,居然还以死相拼,真的饿死了两只,那两只先后去世的蚂蚁,在死前同伴们都会用嘴从上到下轻啃一遍,死了的身上还残留着活着时的信息素,活着的以为它没死,还要跟它交流。直到死后的第二天它们再也感觉不到它的存在,才离开它的身边。看着陆续死去的蚂蚁我有点着急,往凝胶里放了些糖,它们闻到了糖的气息,又是捋须子,又是互相用嘴传递信息素,还在糖的周围快速转圈,那个兴奋啊!仿佛这是它们遇到食物是进行的仪式,仪式结束它们聚在一起分享美食,这就是社会性极强的蚂蚁,小却很有爱!自己看到了美食想着跟小伙伴一起分享!丑却很爱干净,每天没事可做的时候就用前爪梳理自己那两根须子还把大大的肚子折到身前啃咬!
人类远不如它们善良,美丽,友爱。可却因为强大主宰了其他物种的一切,甚至生命!当我想到这里之前的欣慰却灰飞湮灭!如果可以我希望能够还它们自由让它们回到本该属于它们的世界!