善良所到之处,都开满了绽放的鲜花,永不衰败。——题记
寒风刺骨,我不得不缩了缩身子。这样的天气,真是让人生闷气。“公家车怎么还没来?”我喃喃自语道。寒风对小树一点也不留情,吹得小树直哆嗦。“公交车来了!”不知是谁大喊了一声,大家都蜂拥而上,原本在中间排队的我却被挤到了最后。我无奈地叹了息。司机叔叔在上面大声喊道“前面的年轻人给让让座,这里有一个孕妇"司机喊破了喉咙,也无人应声。那些坐在座椅的叔叔阿姨要么在低头玩手机,要么假装没听见把头扭向了窗外。整个车厢内鸦雀无声。
直到,一个嘶哑的声音打破了这宁静。我望眼望去是一位白发苍苍的老奶奶,她嘴里吆喝着“:来,我这有座。”那位孕妇再三推让,奶奶还是不肯坐,最后孕妇坐了下来,老奶奶伸手去抓那可以手扶的环,可总是抓不到。
这时车厢内安静地可以听见每个人心跳的声音。几乎每个人的眼睛都齐刷刷地盯着那几个年轻人。最终,有一位身穿黑色大衣的姐姐开口说“奶奶,你坐."那个姐姐话语刚落,那些原本沉默不语的年轻人都开口说了,让奶奶来坐。奶奶幸福地坐在了椅子上。汽车迎着寒风前进,但那善良就如三月的春风,在岁月的河流里浇灌出生命的花朵。
也许,有一个人“撒温暖”也就会有更多的人去“撒温暖”善良就像一滴雨露,他的落下使整个世界都开满了鲜花。
善良的魅力是无法估计的。