我的她,晶莹剔透,仿佛是天洒向人间的丝线,那样的洁净,那样的柔和,一阵风吹来,我的她又摇身一变,成了调皮的小精灵,但不甘心就这么很快地落下,它们旋转着,飞舞着,时而钻进我的发丝,时而停在我的手心,当我真的被它们逗乐时,风过来了,小精灵们又成了那一丝丝晶莹的丝线,转眼即逝。
我的她,像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的每一个角落;我的她,像一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,掺入树林的每一片绿叶。
在春日,我的她,亮晶晶的,像一群天真烂漫的娃娃,,在高空中云集,而后有嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跑的扑进大地母亲的怀抱。绵绵的,像花针,像细丝,密密地斜织着。它不停地下着,细细的,织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉色的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被罩在这张无边的大网里,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉色的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被罩在这张无边的大网里,这大网是春姑娘,哦,不,是我的她巧手织成的纱巾,盖在天地间,罩在群山上。你听!我的她掉在屋面上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐。我的她滴到水塘里,“叮咚叮咚”地唱起来,水面上顿时溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……
在夏日,我的她,从天上,像筛豆子似的,哗啦啦地往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看景的小鱼儿。秋日,我的她洗涮过天空,那天空像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。我的她,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上,凉丝丝的,流进嘴里,甜津津的,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
冬日中的我的她,伴雪而来,伴风而去,使飘洒还是无语?是庄严还是沉思?这就是冬日中的我的她吗?我的她,是谁?是的,她就是雨,她在各个季节都有别具的风韵,让我爱恋。这就是我的她。