【美丽的油菜花
春天来了,万物复苏、春回大地、阳光明媚,太阳暖和和的,都快把我们的骨头给晒软了!我和爸爸妈妈决定来到美丽的农村,观赏漂亮的油菜花。
我们来到农村,看见了美丽的油菜花。从远处看,就像一片花的海洋,在阳光的照耀下,好像一个大玉盘,金光闪闪的。从近处看,它的苗子是碧绿碧绿的,上面的花金黄金黄的,衬托起来,好看极了。我去尝了一下油菜花的花心,花蕾甜甜的,真好吃!怪不得蜜蜂们那么喜欢吃油菜花的花蜜呢!
弯弯曲曲、纵横交错的水渠里有比较多的水了。我和爸爸准备把那些水给堵起来,我们拿来了大石头,就往水里塞,结果在水渠中间堵上了一个城墙一样的堰,我称它为“石头城堡”。我们俩看了一会儿,发现水还没有涨起来。我奇怪地问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说;“要用你的眼睛去观察和发现。”我和爸爸又来到了一个地方,看见那里有五个大洞洞,水就是从这些洞里流到庄稼地里的。
我们离开的时候,看见水渠里的水正在浇灌美丽的油菜花,听见了风的声音还有高压线的声音,仿佛它们也在对我们述说着春的消息。