八月十日,我和爸爸妈妈一起去了青海省会西宁。第二天一大早我们满怀期望地坐上了旅游观光巴士,前往青海湖。
青海湖湖面海拔为3260米,总面积4340平方公里,远处看一片碧绿,像一块巨大的绿宝石镶嵌在青藏高原上。青海湖很美,很宽阔。同行的导游告诉我们,八月的青海很快就要入秋了,再过几个月,羊群就可以自由地走在结冰的青海湖上了。冰封的湖面缩短了两岸牧场的距离,聪明的牧人还会在迁徙的途中把冰面开一个洞,让羊群喝到冰下的湖水。
离开青海湖,我们来到了花海鸳鸯。站在花海鸳鸯的湿地里,发现湖对面牛羊成群,在绿色的草原上就像天空中的点点繁星。我在那里骑了马,骑在马背上可真舒服啊!骑马的过程当中我还看到了一只土拨鼠正懒洋洋地趴在草地上晒太阳。
回到西宁后,我们去了藏药博物馆。那里618米长的唐卡获得了吉尼斯世界纪录呢!那幅唐卡竟然连每一毫米都画得非常精细,它实在太长了!我感叹道:“这幅唐卡的作者们得花费多少时间和精力完成这幅唐卡啊!他们的毅力与恒心真是我们学习的榜样!”
最后,我们依依不舍地离开西宁,回到了广州。