美丽的油菜花
今天,我们一家人去踏春,猛然回首间,一大片开得正盛的花朵,吸引了我的视线与情感,阳光下那片油菜花那样耀眼,闪亮的金黄连着天边湛蓝的天空,眼前一片明艳。
远远望着那片油菜花,它们是那样茂盛,美丽,似一个金色的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃,
那金色的小花如点点繁星洒在夜幕中。
走近一看多多盛开的小花,密密层层 ,挨挨挤挤的凑在一起,就像是春姑娘精雕细琢的杰作,叶子上的花朵,有的全开 ,露出那娇小的花蕊,似一个正在欢笑的娃娃;有的半开,躲藏在绿叶里,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,像一个个小青桃,挂在枝杆上向我微笑。它们娇滴滴的,金色似乎顺风滴下。摸一下,非常的光滑,做小蚂蚁的滑滑梯是再合适不过了。
迎春而开的油菜花,绽放着微笑,对每一个路过的行人微笑着,透出一种自然美。万朵花竞相开放,一簇簇,一片片,像一段锦缎,从脚下一直铺到天边。
我爱油菜花,不仅仅是因为它的香气迷人,同时还因为它可以结出累累果实,果实可以榨油,供人食用,花粉经过加工可以增强人免疫力。在花的世界里他默默无闻,它不与那些高贵的花争奇斗艳,油菜花静静地绽放着,用它朴实无华的精神装扮着大地。