春天的校园
金溢焘
冰冷的冬爷爷走了,温暖的春姑娘伴随着春雨弟弟来到了人间,春雨弟弟滋润着大地,小草发芽了,是那么渺小那么翠绿……今天就让我来带领大家在校园里寻找春天的痕迹。
一进校园,映入眼窗的就是柳树了,柳树笔直笔直的,大约高半个教学楼,轻风一吹,柳条就翩翩起舞,像一个小女孩的长发在春风中摆动,又像一位位舞者在翩翩起舞……看着看着我不禁诗性大发,吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走进操场,最醒目的就是领操台旁的枫树。初春时节的枫树才刚长新芽,但是现在还有一些枯叶在树枝上摇晃,风一吹,有三两片枯叶从树上落下,好像一位位仙女在风中飞舞,等枫树上的枯叶吹尽新叶还未长出时,就更像一位苗条舞者的纤细身姿了。
再走进树林里,小草像心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵、软绵绵的地毯。树儿柔嫩的枝条在微风中摇摆,花儿把醉人的芳香洒满校园。
春天原来是无处不在的,我感觉春天是一位杰出的画家,校园这如诗如画的景色,不正是它的杰作吗?