春节晚会的小学生
八点钟到了,妈妈说:“儿子,快过来呀!春节联欢晚会开始了。”我说:“昨晚不是看过了吗?怎么现在又看啊?”妈妈说:“昨天的是我们台州人民的春节联欢晚会,晚上的是全国人民的春节联欢晚会,不一样的,而且啊今晚的比昨晚的好看,内容也比昨晚的丰富,有小品、相声、歌舞、还有魔术表演呢!”“真的啊!”说着就和妈妈一起看起来了。
最好看的要数小品《不差钱》,说的是一个老头子,做梦都想走上星光大道,可是他一辈子也上不了星光大道,于是,他就把这个希望寄托在了他孙女鸭蛋的身上。有一次,那个老头子邀请毕老师到一家很高档的酒店吃饭,来到饭店那服务员看到他背着的东西,以为他是卖农产品的,所以说:“我们这里不收购农产品。”老头理直气壮地说:“我不是来卖东西的,我是来吃饭的。”说着服务员拿了菜单让他点菜,不一会儿毕老师来了,老爷让孙女给毕老师来示范一下,可是那鸭蛋一紧张把自报家门说成天气预报了,然后老爷让孙女唱了一首歌。那服务员听了说:“如果她能上星光大道那我也能上星光大道。”毕老师听了问服务员的特长是什么,那服务员告诉毕老师说:“模仿秀。”那毕老师就叫他叫来听听,服务员先唱了一首《2002年的第一场雪》,果真像极了,把毕老师都听呆了,模仿谁像谁,后来毕老师让他上星光大道了,老爷子好说歹说毕老师终于让鸭蛋一起去了。
还有魔术表演更让人百思不得其解,他的速度之快,让人看不出一点点破绽,就算你目不转睛地盯着看也看不出,真让人不可思议。其实魔术只是舞台上的一种表演,在现实生活中是不可能发生的,每一样成果都是靠自己的双手去创造的。
我喜欢看的书有很多:《十万个为什么》、《爱的教育》、《优秀作文选》、《西游记》……其中我最喜欢的书是《十万个为什么》,这本书里面有数万个知识,它不权让我理解了里面的内容,而且让我增长了许多知识。
这本课外书非常值得我们一看。
我的房间
寒假里,我把自己的房间整理了一下,咦!原来我的房间是那么漂亮啊!
我的房间里有一张床、一个床头柜、一张学习桌,门上还贴了一张画。
我的床上放着一个布娃娃,每晚我都得抱着这个布娃娃入睡;床头柜上放了一盏灯,每天晚上我都要看一下课外书再睡觉;每天放学我都坐在自己心爱的学习桌前做作业。
我喜欢我的房间。
电脑
我非常喜欢玩电脑。
因为电脑可以让我增长知识,可以让我练习打字,还可以让我们玩游戏……
电脑是我的好伙伴。我爱玩电脑。
为妈妈捶背
我有一个爱我的妈妈。她不仅在学习上关心我,在生活上更是无微不至地照顾我,我想为妈妈做点什么报答她。
有一天,我发现妈妈下班回来很疲倦的样子,于是问妈妈:“妈妈,你今天怎么了?”妈妈说:“我的背有点痛。”我连忙说:“妈妈,快来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈笑眯眯地说:“好呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。妈妈说:“哟!你真有两下子,真舒服。”我还为妈妈倒了一杯热气腾腾的开水。这时妈妈深情地说:“你真是乖孩子。”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。