令人期待的元宵节来到了。早晨清脆的噼里啪啦声将我从梦中吵醒,新的一天又来到了,这也是春节的最后一天,所以我们要好好珍惜这一天。元宵节必须要吃汤圆哦!白白胖胖又香又甜。
白天不断地有鞭炮声,我想每一个小孩都渴望夜晚到来,因为有许多烟花即将诞生。大街上早已人山人海,大家都兴致勃勃。黑色的天空顿时明亮起来,烟花如天女散花般柔润的洒落下来。
“妈妈,你看!那些星星会动!”这是一个大概5,6岁的小孩发出的声音。
这位妈妈笑着说;“傻孩子,这哪是什么星星呀!这是孔明灯。”我默默地对着孔明灯许下心愿。
叔叔突然神不知鬼不觉的出现在我的身旁,微笑着对我说:“过正月十五,我们也要放炮!”过了一阵我们也该回去了。元宵节晚会开始了,我们一家幸福的坐在一起。不知不觉中12点到了我慢慢的睡着了。脑海里浮现着那开心的一幕幕,这个春节已到此结束了。“砰!吃我一球!哈哈哈!”
今天晚上有一台每年都有的、万众注目的晚会“2017年春节联欢晚会”,新年已始,人们在忙碌了一年后有再期盼着那欢乐开怀的这一晚,大家多在关注着、猜测着,晚会上到底有哪些节目、哪些演员会出场,哪些节目会成为观众的最爱。
二十点的钟声终于敲响了,晚会也如期开始了,朱军、周涛、董卿、李咏四位主持人同时登台祝福,56个不同民族的演员载歌载舞依次上场,舞台、观众同时进入了欢乐的海洋,56个民族紧紧的团结在一起,同时也象征着祖国的团结和谐。
眨眼四个多小时过去了,对我影响最深的要算那“高车踢碗”杂技节目,每一位演员都骑着高干车、头顶着一打碗,先是所有队员骑着车排成队,在舞台上旋转,一会领队的演员出列开始踢碗,其他队员用头顶着的碗去接领队的踢来的碗,一个一个的都稳稳地接住,那动作非常的娴熟。更精彩的还在后面,人骑着车,人再骑在骑车的人肩上,下面踢碗,她在上面接碗,一个、两个、三个四个······一幕幕扣人心弦的动作在她们身上简直就易如反掌,毫不费劲就完成了。
看完这节目,对我不小的启发,俗话说得是,台上一分钟,台下十年功,这就跟我们学习一样,十年寒窗苦,习字练文章,方能出人头地。平时不学习,用时方知少!